Сегодня публикация будет не столько про психологию, сколько о себе, своих мыслях, чувствах. Думаю, что иногда нужно в блоге писать что-то для своих подписчиков своё, личное. А повод вот есть. Сходил на участок для голосования. Заметил, что для меня это процедура привычная, даже немного праздничная.
Вспоминал сегодня, как в моём советского ещё периода детстве на участках продавали дефицитный тогда «Тархун», «Байкал», ато и даже «Кока-колу», которая во времена СССР была дивом дивным. Помню родители шли голосовать, ну и меня брали с собой. Играла музыка, было какое-то ощущение праздника.
На самих участках и около них тогда толпилось много людей, а так как голосовали родители на участке, где давно жили рядом, где учились их дети, и где жили коллеги с работы родителей, избирательный участок и дорога к нему были местом встреч, разговоров. Многие другие родители брали своих детей и мне это тоже было прикольно, так как это были мои друзья со двора, со школы.
Знаете, а я с теплом вспоминаю те времена. Понятно, что тогда был период моего детства, а период этот часто воспринимается счастливым. Но вот почему-то мне кажется, что в то время и правда как-то люди были ближе между собой.
*
⠀Сейчас в связи с коронавирусом голосование идёт 3 дня, создают меры против скопления людей на участках. Как-то немного непривычно так тихо сейчас у урн для голосования.
⠀Я, конечно, проголосовал. Не фанат я этого дела, никого не уговариваю, не отговариваю, не сужу. Но сам на выборы хожу всегда, если нет каких-то прям форм мажорных моментов.
Кстати, мне тут рассказали, что у кого-то на работе требуют проголосовать, а в подтверждение требуют селфи с избирательного участка, на котором видна урна для голосования. У меня, в связи с этим вопрос возник, вот я самозанятый, а если я самозанятый, мне кому эту фотографию отправлять?
Это, как вы понимаете, шутка. Мой выбор, моё дело. Фотографию направляю только себе в блог, чтобы со мной могли пусть и заочно познакомиться читатели. Ну а всем моим читателям пожелаю хороших выходных!