Найти в Дзене
Светлана Дьяконова

«Голос 60+». Чем мне запомнился последний день «слепых прослушиваний»

Здравствуйте! Вчера смотрела последний день "слепых прослушиваний" шоу "Голос 60+". Похоже, что у нас дома плохо тянул интернет, поэтому красивые платья и каблуки я разглядеть не смогла, больше воспринимала на слух (что интересно, интерактивные вставки были чёткими).

Оказывается, довольно тяжело оценивать исполнение, когда не видишь поющего. Можно сказать, я была в шкуре наставников, спинки кресел которых отвёрнуты от исполнителей.

К сожалению, по этой или какой-то другой причине, не знаю, но такого восторга, какой у меня вызвали первые 2 дня "слепых прослушиваний", уже не случилось. Пожалуй, я лишь выскажусь немного по репертуару. Именно из-за него мне приятно смотреть этот формат шоу.

Какие песни было приятно услышать?

Андрей Фетисов из любви к западной музыке поступил в мореходку и порадовал зрителей песней Криса Нормана и Сюзи Кватро, горячо любимой в СССР.

Голос с хрипотцой, жаль, рядом не было Сюзи))).

Друг Сергея Сергеевича Владислав Медяник рассказал интересную историю, как его папа (из ГКБ) привёл в музыкальную школу и поставил задачу перед преподавателями найти слух у сына.

Когда зазвучали первые нотки песни, я сказала:

- О! Тото Кутуньо!

Супруг засомневался:

- Или Адриано Челентано!

Интерактивная подсказка.
Интерактивная подсказка.

Почти угадали))).

"Слишком хороша!" - сказали наставники Любови Белой. Она спела замечательную песню "Всё стало вокруг голубым и зелёным" (Г. Милютин и Е. Долматовский).

Недавно узнала, что в фильме "Сердца четырёх" эту песню исполняла Вера Красовицкая. Была популярна в 40-х годах прошлого столетия.

Интерактивная подсказка.
Интерактивная подсказка.

Зорин Александр талантливо спел "Скажите, девушки.."

Александр Зорин и его наставник Валерий Леонтьев.
Александр Зорин и его наставник Валерий Леонтьев.

Он поделился, что увлечение музыкой началось после просмотра фильма "Розыгрыш". Помню, что другие читатели тоже говорили, какое впечатление произвёл когда-то на них этот фильм. Сколько мальчишек из СССР взялись за гитары (а некоторые их мастерили сами!), воодушевлённые историей, рассказанной в картине.

Интерактивная подсказка.
Интерактивная подсказка.

Не будете осуждать, если признаюсь, что не знала (или просто забыла?) о неаполитанском оригинале песни? И здесь открытия. Послушаем сейчас этот самый оригинал.

Очень красиво.

И хочу отметить выбор песни и выступление Ольги Котовой. Она замахнулась на репертуар Патрисии Каас.

Интерактивная подсказка.
Интерактивная подсказка.

Вот этой песней, пожалуй, закончу свой обзор последнего дня "слепых прослушиваний".

Ждём теперь следующий этап, интересно посмотреть на работу наставников, лучшим пока зрители считают Олега Газманова (50% голосов).

Восхищаюсь людьми, которые приходят на большую сцену в преклонном возрасте. Особенно теми, кто всю жизнь проработал в другой профессии.

А кто запомнился и понравился вам?