Найти тему

Солёные арбузы делаю каждый сезон, съедаем ещё малосольными

Купили арбуз, принесли домой, а он оказался несладкими или недоспелым. К сожалению и такое бывает. Не расстраивайтесь и не спешите выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, что можно сделать с таким арбузом. Да и сладкие, спелые арбузы также подойдут для заготовки на зиму.

Приступим к засолке арбузов. Нам понадобится арбуз, соль, сахар, горчица, вода. Арбуз моем в проточной воде и нарезаем на треугольники. Размер кусочков можно сделать любой, кому как нравится, можно даже использовать фигурный нож, но это совсем не обязательно. Корки я не обрезаю.

-2

Складываем нарезанные куски арбуза в кастрюлю и начинаем готовить рассол. Воду лучше использовать отфильтрованную, можно колодезную или родниковую. Если вода просто из под крана, то её надо вскипятить и остудить.

На литр воды потребуется одна столовая ложка соли, две такие же ложки сахара и одна горчичного порошка. всё тщательно размешиваем до полного растворения и заливаем приготовленным рассолом наши кусочки арбуза.

-3

Рассол не жалейте, пусть он скроет весь нарезанный арбуз. Я солю в трёхлитровых банках, рассолу требуется на одну банку два литра. Сверху засоленные арбузы прижмите тарелкой и оставьте в тепле на три дня.

-4

Через три дня кусочки арбуза перекладываем в банку, заливаем до верху рассолом из кастрюли, закрываем пластиковой крышкой и убираем на хранение в холодильник. В холодильнике они могут храниться всю зиму. У нас на зиму не остаётся таких арбузов, быстро съедаем.

Поскольку имеем бахчу и арбузов выращиваем много, отбираем ровные некрупные арбузы и засаливаем их в бочках.

-5

Если кому интересно, поделюсь рецептом. Была ли моя статья полезной, напишите в комментариях. Подписывайтесь на канал, всегда рада новым друзьям.