Все, кто читал мой блог, знают о моей склонности к гигантомании.
Тем более, что процесс создания украшений очень увлекательный и хочется добавлять все новые и новые элементы, особенно если материалы позволяют.
Сегодня хочу рассказать вот об этом колье:
Так, у меня накопилось много сиреневых, фиолетовых материалов, в основном различных страз и стекляшечек, которые, на мой взгляд можно было хорошо дополнить белыми керамическими бубликами.
Про любовь к керамике и бубликами я тоже уже писала, но не лишним и повторить: считаю керамику очень интересным и доступным материалом, с которым приятно работать.
Так вот, соединив все эти элементы, я решила, что они очень хорошо смотрелись бы в золоте, тем более, что золотого бисера у меня было тоже скопилось очень много.
К тоже же, как обычно, без дела лежал очень яркий и привлекательный бисер насыщенного фиолетового оттенка, номер был 11.
На фото можно заметить его в оплетке бубликов и выше центрального элемента.
В работе много элементов, в креплении которых я отошла от каноничного оплетения, потому что позволяла их форма.
1. Собственно сами бублики.
Конечно их можно было оплести как и стразы, кабошоны, но хотелось больше сохранить и передать эту форму. Поэтому я приняла решение пропускать через бублик нити бисера, а также бисерные ленты, сплетенные в технике ндебеле.
2. Гвоздь программы - камушки от люстр.
Насчёт мелких я не уверенна, так как они часто продаются в обычных рукодельных магазинах, а вот крупные прозрачные фиолетовые - с моей домашней люстры))
Камушки эти мало того что крупные, но ещё и очень интересной формы.
Это объёмный прямоугольник с скругленными и скошенными краями.
Несмотря на то, что никакого дополнительного блеска и необычного окрашивания камушки не имеют, их форма позволяет сформировать изделие так, будто камни сидят в оправе. Вы знаете, я очень люблю этот эффект))
Но при работе возникла серьёзная проблема: так как это стекло было не предназначено для рукоделия, его края очень острые, необратанные должным образом, так как в люстре стекло висит на провококе. Поэтому нить многократно разрезалась.
Некоторые элементы имели возможность такого же крепления, например, подвеска на конце. Благодаря более сложной огранке выглядела она интересно, но не выделялась сильно на фоне остального стекла.
В работе мне удалось добиться эффекта обьемности, кучности. Ленты из ндебеле как бы обвивают центральные элементы, формируют контуры.
Соединения между элементами максимально простые, по сути это скопление петель. Цепляются петли не только друг за друга, но и за оплетенные элементы.
Они здесь представлены:
1. Огромным каплевидным кабошоном.
Что это за камень, понять сложно. Я так и не установила его принадлежность. Несмотря на свои большие размеры он достаточно лёгкий.
2. Шесть страз.
Всё стразы с плоским днищем. Оплетать их было очень легко. Но разочарованием для меня стала самая крупная страза, с тем самым покрытием, которое легко сходит и выглядит дёшево. Но изначально мне так не казалось и я радовалась, что смогу с ней поработать.
Ну и конечно не обойти внимаем размер изделия.
Получилось украшение ниже пояса с объёмной стойкой-воротником.
По сей день именно это украшение остаётся самым крупным из тех, что я делала.
Спасибо, что прочитали!
Буду очень рада комментариям, лайкам, подпискам))
Работы автора:
плетеное колье с красивым родонитом
три кулона с разными минералами
роскошное колье с голубыми агатами
нежный кулон в технике сутаж с яшмой
вышитый браслет с крупными бусинами оникса
серьги с очень мелкими камушками в технике имитации ювелирных украшений
очень тяжелое колье с сердоликом
роскошный браслет с натуральными авантюринами
вышитое колье с крупным розовым кварцем
яркий оранжевый браслет с кабошоном сердолика
масштабное плетеное колье с огромным самородком яшмы
плетеное колье с овальным фукситом
вышитый браслет с агатом вены дракона
красное колье с мадагаскарской яшмой
колье-кулон в виде креста с керамическими бусинами