Найти тему
Догги Академия

Где покупать мясо и субпродукты для собак?

Оглавление

Все больше собачников приобщаются к т.н. видоспецифичному натуральному кормлению своих питомцев и с этой целью затариваются мясом, перебирают сезонные овощи и покупают морскую рыбу.

Но всё-таки именно мясо и субпродукты составляют основу такого рациона, и вопрос приобретения свежих и качественных продуктов – первый на повестке дня. Где и с чьей помощью делать закупки, чтобы не попасть в ряды банкротов и порадовать любимого пса?

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу "Собаки в порядке" - вашему гиду в мире правильного питания для четвероногих друзей! Узнайте, как сделать рацион вашей собаки не только вкусным, но и полезным. И экономным ;)

Через посредников

Сегодня существует много фирм, предоставляющих услуги по поставке мясных продуктов именно для собачников. Такие предприятия схожи с интернет-магазинами:

  • рекламируют услуги с помощью соцсетей и собственного сайта;
  • предлагают широкий ассортимент мяса, субпродуктов и рыбы, включая даже экзотические (вроде мяса буйвола);
  • принимают заявки на сайте, через личные сообщения или по телефону;
  • самостоятельно доставляют товар прямо на дом.

Посредник существенно облегчает задачу собачнику. Он берет на себя полное решение вопросов обеспечения вашего любимца питанием и удобен тем, что покупатель не привязан к объемам (только опт) и времени доставки. Кроме того, цены у посредников часто отличаются от стоимости мяса в сетевых супермаркетах или фермерских магазинах – в среднем на 10..15% ниже.

К недостаткам фирм-посредников следует отнести риск столкнуться с безответственностью и плохим качеством. Перед заказом необходимо проштудировать отзывы и публичный договор-оферту с условиями сотрудничества. И в любом случае нужно тщательно контролировать объем и состояние мяса в момент доставки.

Налаживаем прямые связи

Еще один путь обеспечить любимых собак натуральным питанием – закупить продукты непосредственно у производителя. Это мясокомбинаты, животноводческие фермы, частные предприниматели, занятые разведением с/х животных или производством мясных изделий.

Связаться с отделом сбыта можно:

  • используя контакты на официальном сайте фирмы или на странице в отраслевом каталоге;
  • попросив телефон поставщика у рыночных точек продажи;
  • обратившись в справочное бюро города.

«Тяжеловесы» рынка заинтересованы только в промышленных объемах и не работают с физлицами, зато мелкие предприятия легко идут на продажи в формате мелкого опта. Разумеется, закупка 1..2 килограммов раз в неделю будет невозможна. Сотрудничество такого плана рассчитано на месячные поставки по несколько десятков кило. Часто знакомые собачники объединяются, чтобы сформировать привлекательный заказ.

Преимущество работы без посредников – возможность выкупить по весьма низкой стоимости те мясные продукты, которые не идут на дальнейшую продажу или на переделку в «человеческую» кулинарию. Это потроха, шкура, ноги, хвосты и головы скота, забитый некондиционный молодняк.

А где вы приобретаете мясо для своего любимца?