Сегодня я подумала, что давно ничего не пекла. Еще и хлеб закончился, а выходить из дома лень.
И решила испечь фокаччу.
Все, что нужно, дома нашлось.
Муки пшеничной 500 грамм, сухие дрожжи 7 грамм, оливковое масло 150 мл, несколько черных маслин без косточек, горсть помидорок - урожай с подоконника, соль, сахар, крупная соль со смесью итальянских трав и тархун, он же эстрагон.
Сухие дрожжи с чайной ложкой сахара заливаем 250-270 мл теплой воды.
Муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку мелкой соли и 100 мл оливкового масла.
За это время дрожжи в воде должны вспениться. Их мы тоже добавим в муку. Хорошо все вымесим. Тесто должно получиться не очень крутое, но не липнуть к рукам.
Положим тесто в глубокую посудину и накроем полотенцем. Оставим в теплом месте примерно на час.
Пока тесто поднимается, можно промыть тархун и помидорки. Оливки нарежем на половинки поперек, а помидорки вдоль.
Когда тесто увеличится вдвое, еще раз хорошенько его вымесим.
Форму для выпечки или противень смажем оливковым маслом и выложим тесто. Разравняем его в лепешку толщиной 1,5 сантиметра. Форму выберете сами, я решила, что моя фокачча будет круглая.
Тархуном, помидорками и оливками украсим поверхность теста, посыпем крупной солью с сушеными травами.
Накроем форму полотенцем и дадим постоять несколько минут.
За это время включим духовку и нагреем ее до 225 градусов.
Установим форму в духовку на 20-25 минут.
Наша фокачча готова!
Попробуйте ее с паштетом или рийетом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.
#фокачча #итальянская кухня #украшаем фокаччу #печем красиво #картины на фокачче