Найти тему
Feliz_iz_baku

Фокачча. Италия где-то рядом.

Сегодня я подумала, что давно ничего не пекла. Еще и хлеб закончился, а выходить из дома лень.

И решила испечь фокаччу.

Все, что нужно, дома нашлось.

Муки пшеничной 500 грамм, сухие дрожжи 7 грамм, оливковое масло 150 мл, несколько черных маслин без косточек, горсть помидорок - урожай с подоконника, соль, сахар, крупная соль со смесью итальянских трав и тархун, он же эстрагон.

-2

Сухие дрожжи с чайной ложкой сахара заливаем 250-270 мл теплой воды.

Муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку мелкой соли и 100 мл оливкового масла.

За это время дрожжи в воде должны вспениться. Их мы тоже добавим в муку. Хорошо все вымесим. Тесто должно получиться не очень крутое, но не липнуть к рукам.

Положим тесто в глубокую посудину и накроем полотенцем. Оставим в теплом месте примерно на час.

Пока тесто поднимается, можно промыть тархун и помидорки. Оливки нарежем на половинки поперек, а помидорки вдоль.

Когда тесто увеличится вдвое, еще раз хорошенько его вымесим.

Форму для выпечки или противень смажем оливковым маслом и выложим тесто. Разравняем его в лепешку толщиной 1,5 сантиметра. Форму выберете сами, я решила, что моя фокачча будет круглая.

-3

Тархуном, помидорками и оливками украсим поверхность теста, посыпем крупной солью с сушеными травами.

Накроем форму полотенцем и дадим постоять несколько минут.

За это время включим духовку и нагреем ее до 225 градусов.

Установим форму в духовку на 20-25 минут.

Наша фокачча готова!

Попробуйте ее с паштетом или рийетом.

-4

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.

#фокачча #итальянская кухня #украшаем фокаччу #печем красиво #картины на фокачче

Еда
6,93 млн интересуются