Найти в Дзене
Бабушкины рецепты.

Готовлю на зиму салат из сладкого перца чили. Бомбический рецепт.

Оглавление

Всем доброго времени суток, сегодня я поделюсь с вами рецептом салата из сладкого перца чили - это прекрасное дополнение к ужину, различным салатам и как гарнир. Готовится такой перец очень быстро, а результат получается очень вкусным. Я режу перец соломкой, но мы можем нарезать его кубиками или крупными кусочками. Перец - ценный источник флавоноидов, провитамина А, витамина Е, витамина С, а также калия, кальция, магния и железа. В перце среднего размера содержится целых 288 мг витамина С. Я рекомендую приготовить несколько банок такого перца 😉

Салат
Салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг красного перца,
  • 1,5 стакана уксуса,
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 8 столовых ложек масла,
  • 2 стакана сахара.

СТЕКЛО ОБЪЕМОМ 250 МЛ

Приготовление :

Приготовить перец в сладко-остром рассоле несложно.

Тщательно вымойте перец. Избавляемся от семенных гнезд. Затем нарежьте перец соломкой по 1 см.

Банки для приготовления перца должны быть чистыми, ошпаренными и сухими, как и крышки.

Из такого количества ингредиентов должно получиться 3 пол-литровых банки.

Приправить перец солью и тщательно перемешать. Разложить по банкам. Попробуем уложить перцы достаточно плотно.

Готовим рассол. В кастрюлю налить уксус, масло и всыпать сахар. Довести все до кипения. Когда маринад закипит, всыпьте порошок чили. Варить минуту около 1 минуты. Горячий рассол разлить по банкам с болгарским перцем. Протрите раны банок и закройте крышки.

Затем банки пастеризуют. Пастеризую в духовке, можно и традиционным способом в горшочке. Ставлю банки на среднюю полку духовки. Я установил температуру 120 градусов. Мы не устанавливаем температуру выше, чтобы не повредить банки и крышки. Пастеризуем 20 минут после того, как духовка нагреется. Затем можно дополнительно достать горячие банки из духовки и поставить их вверх дном.

Пастеризация в кастрюле. На дно кастрюли положите ткань. Ставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Затем залейте теплой водой на 3/4 высоты банок. Пастеризуем 20 минут с момента закипания воды. Пастеризуем на самом маленьком огне. Осторожно достаньте из кастрюли горячие банки и поставьте их вверх дном. Оставляем до полного остывания.

Готовый перец хранить в темном прохладном месте.

-2

Если вы приготовили салат из сладкого перца чили поэтому рецепту, поделитесь результатами своей работы. С радостью добавлю в пост фото и буду очень доволен.

Если Вам понравилось подписывайтесь на мой.

Еда
6,93 млн интересуются