Найти в Дзене
Julia

Рецепт: "Пирожки из лаваша с яйцом и луком"

Ингредиенты: Пошаговое приготовление пирожков из лаваша с яйцом и луком: Если лаваш не резать на квадраты, а промазать его начинкой целиком, затем свернуть в рулет и завернуть его в виде «улитки», то получится аппетитный пирог из лаваша. Его можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания
  • Яйца — для смазывания
  • Базилик — для посыпки

Пошаговое приготовление пирожков из лаваша с яйцом и луком:

  1. Лук вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и вместе с сыром измельчите на терку.
  3. В глубокой емкости смешайте сыр, яйца и зеленый лук.
  4. В смесь добавьте соль, перец, сметану, по желанию свежую, мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
  5. Каждый лист лаваша разрежьте на 6 квадратных кусков. В итоге у вас должно получиться 12 заготовок.
  6. На край каждой заготовки поместите 2 ст.л. начинки. Лаваш подверните по бокам и сверните рулетом.
  7. Аналогичным образом сформируйте все пирожки из лаваша с яйцом и луком и равномерно уложите их на смазанный подсолнечным маслом противень.
  8. Сверху смажьте взбитым желтком и посыпьте сухим базиликом.
  9. Запекайте пирожки 20-25 минут при 190°С.

Если лаваш не резать на квадраты, а промазать его начинкой целиком, затем свернуть в рулет и завернуть его в виде «улитки», то получится аппетитный пирог из лаваша. Его можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде.