Калорийность на 100 г. - 147 ккал. Количество порций - 6 Время приготовления - 1 час Ингредиенты: Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:
Калорийность на 100 г. - 147 ккал. Количество порций - 6 Время приготовления - 1 час Ингредиенты: Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:
...Читать далее
Калорийность на 100 г. - 147 ккал.
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
- Масло сливочное — 100-150 г
Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:
- Разрезав филе на пласты, имеющие толщину 1-1,5 см, их следует слегка отбить с обеих сторон. Затем кусочки посолите и поперчите.
- Порубите зелень укропа и распределите сверху на филе.
- Если вы любите острые блюда, притрусите филе мелко нарезанным чесноком.
- На следующем этапе приготовления куриного рулета пошагово вымойте и нарежьте пластинами грибы. Расположите их сверху на филе.
- Нарежьте сыр пластинами, так же, как и шампиньоны. Выложите слоем на грибы.
- Теперь сверните рулет из куриных грудок и скрепите, используя зубочистки.
- Обмокните каждый в смесь, состоящую из взбитых яиц, а затем — в панировочные сухари. И так несколько раз.
- Выложите рулетики в сотейник, где предварительно следует растопить сливочное масло.
- Обжарьте их 10 минут, сделав огонь небольшим, а затем переверните и готовьте с другой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка. Следите, чтобы масло не сильно кипело, иначе рулет из куриного филе может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
- По готовности выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.