Найти в Дзене
Julia

Рецепт: "Куриные рулеты с грибами"

Калорийность на 100 г. - 147 ккал. Количество порций - 6 Время приготовления - 1 час Ингредиенты: Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:

Калорийность на 100 г. - 147 ккал.

Количество порций - 6

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100-150 г

Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:

  1. Разрезав филе на пласты, имеющие толщину 1-1,5 см, их следует слегка отбить с обеих сторон. Затем кусочки посолите и поперчите.
  2. Порубите зелень укропа и распределите сверху на филе.
  3. Если вы любите острые блюда, притрусите филе мелко нарезанным чесноком.
  4. На следующем этапе приготовления куриного рулета пошагово вымойте и нарежьте пластинами грибы. Расположите их сверху на филе.
  5. Нарежьте сыр пластинами, так же, как и шампиньоны. Выложите слоем на грибы.
  6. Теперь сверните рулет из куриных грудок и скрепите, используя зубочистки.
  7. Обмокните каждый в смесь, состоящую из взбитых яиц, а затем — в панировочные сухари. И так несколько раз.
  8. Выложите рулетики в сотейник, где предварительно следует растопить сливочное масло.
  9. Обжарьте их 10 минут, сделав огонь небольшим, а затем переверните и готовьте с другой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка. Следите, чтобы масло не сильно кипело, иначе рулет из куриного филе может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
  10. По готовности выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.