Найти тему

Греческое блюдо «Красное лобио с орехами»

Впервые я попробовала это блюдо в Греции. Не узнав его рецепта я по вкусовым ощущениям решила сама дома его приготовить. Получилось очень вкусное блюдо. Теперь я его часто готовлю, особенно ,когда приходят гости. Им также, как и мне нравится это блюдо. Попробуйте, вы будете в восторге от него.

Ингредиенты:

- красное лобио – 300г.

- грецкие орехи – 200г.

- лук – 2 головки (среднего размера)

- чеснок – 2 зубка

- майонез – 4 ст. л.

- подсолнечное масло (оливковое масло –

- помидор черри – 4-5шт.

- черный молотый перец – 1\2ч.л.

-соль – 1\2ч.л. (можно добавить в готовое блюдо по вкусу)

Приготовление:

Лобио
Лобио

Замачиваем лобио на ночь водой и оставляем до утра. Замоченная лобио сократит продолжительность варки и избавит продукт от крахмала, который в избытке содержится на поверхности этого продукта.

Фасоль(Лобио)
Фасоль(Лобио)

Можно использовать и готовое красное лобио, купленное в магазине.

Прежде, чем поставить варить на огонь, нужно слить воду после замачивания и налить чистую. Лобио имеет способность к набуханию, поэтому посуду выбираем побольше.

Готовое лобио
Готовое лобио

Промываем лобио и начинаем варить до готовности. Варить не менее 1, 5 ч. Незадолго до окончания варки, добавляем соль 1ч.л. Еще хотела бы добавить, что в начале варки в лобио стоит влить 2ст.л. растительного масла, чтобы лобио варилось при температуре выше, чем температура воды, т.е. выше 100 градусов. Это делает его мягким.

Лук
Лук

Жарим лук до золотистого цвета с подсолнечным маслом.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Орехи порубим ножом. Без них это блюдо невозможно представить. Можно в блендере орехи размельчить.

В готовое лобио добавляем: орехи, чеснок, молотый черный перец, жареный лук.

Разминаем полученную смесь давилкой или вилкой, и добавляем майонез.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

В середине нашего блюда делаем углубление, внутрь него помещаем нарезанные помидоры черри и заливаем подсолнечным маслом (с оливковым по желанию). Но и для красоты украшаем веточками свежей зелени(по желанию) и нарезанными помидорами черри.

В Греции используют, именно оливковое масло. Но я использовала подсолнечное. Было очень вкусно.Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на мой канал и ставьте лайки.Я Вас буду радовать вкусными и полезными блюдами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются