Найти тему
Просто Журнал

Каждый год собираем эти грибы, а недавно узнала, что они несъедобны

В этом году грибов у наших лесах полным полно. Только не ленись, собирай. Мы с супругом выбрали время, поехали, 2 ведра набрали наших любимых. Правильно они называются свинушки, а мы называем их попроще - свинухи

Ах, как хороши они маринованные с лучком и майонезом, или с чесноком и растительным маслом!

Я всегда считала, что эти грибы условно съедобные. Перед употреблением их необходимо тщательно обрабатывать.

-2

А недавно узнала из интернета, что они, оказывается, ядовитые!

В общем пишут, что какой то мужик ел эти грибы и умер, кто-то там установил, что отравился он именно этими грибами, и с тех пор свинушки записали в несъедобные. Ну, я не знаю...

Мы собираем и едим их каждый год, и не только мы. Все, кого я знаю, друзья, соседи, коллеги тоже их собирают и никто ещё не умер. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

-3

Самое главное свинухи надо правильно обработать. Десять лет назад муж меня научил, как надо, и я всегда так делаю, и ни разу никаких неприятностей не было. В принципе ничего сложного.

Сначала грибы нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы от них отстали листья, трава и прочий лесной мусор.

-4

Потом каждый грибок я промываю под проточной водой, режу на кусочки, складываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы грибы были полностью в воде и ставлю на плиту. Варю после закипания сорок минут, периодически помешивая и снимая пену.

-5

В процессе вода и пена, становятся чёрными. Через сорок минут воду надо слить, я делаю это через дуршлаг, а грибы хорошо промыть под краном.

-6

И такую процедуру повторяю ещё два раза. С каждым разом вода и пена становятся светлее.

-7

После того, как грибы промыты третий раз, они готовы к употреблению. Теперь с ними можно делать всё, что угодно, солить, мариновать, жарить, добавлять в суп.

Часть грибов я заморозила, они хороши и после замораживания, остальные закрыла в банки.

-8

Возможно вид у них не очень привлекательный, чёрные бесформенные кусочки, зато вкус просто отменный.

Спасибо, что дочитали!

И если вы пойдёте за грибами, не забывайте главное правило грибника: если не знаешь гриб или сомневаешься - не бери!