Найти тему
Всё просто!

Кризис

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Кризис проявляет скрытые конфликты и диспропорции. Может рассматриваться как самостоятельный феномен, внешний фактор (условие деятельности), политическая, социологическая или экономическая категория.

В экономике структурный кризис отражает межотраслевые диспропорции с одной стороны, и товарном дисбалансе с другой (например, энергетический, бензиновый, продовольственный, сырьевой и т. д.). Выражаясь иначе, структурные экономические кризисы порождаются диспропорциями между развитием отдельных сфер и отраслей. Говоря ещё проще, экономический кризис - это, по сути, выравнивание межотраслевых дисбалансов. 

И вот оное началось в начале 2020 года. А закончится теперь уже не скоро. В интересное время живем. Причём, списали всё на пандемию. Хотя, она была лишь триггером и поводом одновременно. Зато с тех пор печатные станки по всему миру чеканят и тиражируют беспрецедентное за всю историю количество денег. Такой небывалый раздутый пузырь так просто не может оставить мир без последствий. Но речь здесь сейчас не об этом. 

А о том, что во всякие времена всегда были те или иные кризисы, но так же существовали и существуют люди, которых ни один кризис никогда не затрагивал и не затрагивает своей негативной именно составляющей. То же самое касается эпидемий или пандемий. Даже что касается войн, прочих глобальных катаклизмов, либо локальных катастроф, происшествий - всё аналогично. И это факт. 

Так что же есть такого в этих людях, которых не касаются никакие внешние пертурбации в любое время или времена?

Но об этом - уже в каких-нибудь последующих заметках!