Привет, сегодня я поделюсь с тобой быстрым рецептом самых популярных конфет из моего детства. Птичье молоко с воздушной начинкой и глазированным шоколадом . Если не учитывать время застывания желатина, то приготовление вышло менее 10 минут.
Для этого нам нужно:
140 мл - молоко
250 гр - мягкого творога
10 гр - желатин
2 ст л - сахара
1 плитка - шоколад
1 ст л - раст масла
1)Желатин заливаем молоком и тщательно перемешиваем
2) Мягкий творог смешиваем с сахаром. Для разнообразия вкусов можно добавить лимонный сок, ванилин или кокосовую стружку.
Перемешиваем все до однородной массы
Далее нам нужно растопить желатин на плите и влить в мягкий творог.
Заливаем в форму и убираем на ночь застывать. На сегодня это все.
На утро следующего дня нам останется приготовить глазурь. Для этого шоколад растопим на водяной бане и добавим растительное масло (чтобы консистенция стала менее густой).
На следующий день наша начинка уже застынет и можно будет покрывать десерт шоколадной глазурью. Птичье молоко готово.
Приятного аппетита.