Найти в Дзене
Микро Шеф

Как приготовить всеми любимые конфеты дома. Рецепт воздушного птичьего молока.

Привет, сегодня я поделюсь с тобой быстрым рецептом самых популярных конфет из моего детства. Птичье молоко с воздушной начинкой и глазированным шоколадом . Если не учитывать время застывания желатина, то приготовление вышло менее 10 минут.

Для этого нам нужно:

140 мл - молоко

250 гр - мягкого творога

10 гр - желатин

2 ст л - сахара

1 плитка - шоколад

1 ст л - раст масла

1)Желатин заливаем молоком и тщательно перемешиваем

2) Мягкий творог смешиваем с сахаром. Для разнообразия вкусов можно добавить лимонный сок, ванилин или кокосовую стружку.

-2

-3

Перемешиваем все до однородной массы

Далее нам нужно растопить желатин на плите и влить в мягкий творог.

Заливаем в форму и убираем на ночь застывать. На сегодня это все.

-4

На утро следующего дня нам останется приготовить глазурь. Для этого шоколад растопим на водяной бане и добавим растительное масло (чтобы консистенция стала менее густой).

-5

-6

На следующий день наша начинка уже застынет и можно будет покрывать десерт шоколадной глазурью. Птичье молоко готово.

Приятного аппетита.

-7