Найти в Дзене
УРА.РУ

100 молодых россиян до 30 лет попали в рейтинг Forbes

В последний рейтинг Forbes 2021 года вошли 100 российских молодых людей до 30 лет. Часть из них занимается предпринимательством. Преимущественно сферы их деятельности сосредоточены в онлайне – IT-стартапы или онлайн-обучение, но есть и исключения вроде сети хостелов или доставки здоровой еды.

Расскажем вам про пять наиболее интересных.

Андрей Янчуревич и Дмитрий Дорин, 29 лет

В начале 2020 года ребята создали приложение Loóna. Оно помогает заснуть. Пользователь выбирает картинку по настроению и спокойно раскрашивает её под неторопливую музыку или рассказ.

В 2020-м Google выбрал Loóna приложением года в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Бразилии и других странах.

Анастасия Файзуленова, 26 лет

В 2019 году девушка запустила проект Checkme. Сервис анализирует стоимость необходимых медицинских услуг в городе пользователя и предлагает оптимальный вариант по соотношению цены и удалённости от дома. В 2020 году сервис получил медицинскую лицензию.

Сейчас Checkme работает с 1800 клиниками и лабораториями. Среди клиентов сервиса — Тинькофф Банк, «Ингосстрах», YouDo, «Кухня на районе» и другие компании.

Артур Зелёный, 30 лет

Артур создал компанию Performance Group в 2015 году. Она занимается производством и доставкой готовой здоровой еды. В ноябре 2019 года Performance Group открыла новый завод в Москве, а 2020-м расширила производство до Санкт-Петербурга.

На данный момент в Performance Group входят четыре бренда: Level Kitchen (правильное питание), Performance Food (премиальный бренд здорового питания), My Food (питание на любой вкус) и Chef at Home (наборы еды для приготовления дома).

Глеб Харитонов, 29 лет

В 2018 году стартап Харитонова Briskly стал производить оборудование и ПО для продуктовых магазинов. Задача была предоставить покупателям услугу самообслуживания. Параллельно компания разработала приложение B-Pay, через которое можно самостоятельно отсканировать и оплатить товары, и избежать очереди на кассе.

В прошлом году Briskly привлёк $2 млн инвестиций, чтобы открыть два полноформатных магазина в Москве под своим брендом.

Георгий Высоцкий, 26

Георгий Высоцкий, бывший официант и аналитик в консалтинговой компании McKinsey & Company, вместе с разработчиком Андреем Володиным создал сервис «Нетмонет». Сервис позволяет оставлять чаевые официантам по QR-кодами на чеках.

Механика работы проста: каждый официант в партнерском заведении получает от сервиса пластиковую карту с индивидуальными QR-кодами, при оплате заказа её приносят клиенту вместе с чеком, клиент сканирует код и выбирает сумму чаевых. К марту 2020 года сервисом пользовались порядка 700 компаний, среди которых «Сыроварни» Аркадия Новикова, «IL Патио» и «Кафе Пушкинъ». В 2021 году Альфа-банк купил сервис за $4 млн.

#Миллениалы