Найти тему
Как готовить

Пицца пепперони в домашних условиях

Оглавление

Пепперони - одна из самых популярных начинок для пиццы. В меру соленая, сытная и ароматная, эта тонко нарезанная американская салями обычно используется для пиццы, но открытые и закрытые бутерброды также будут восхитительны, если для их приготовления использовать это вкусное вяленое мясо. Созданный итальянскими иммигрантами в Соединенных Штатах, пепперони напоминает салями южной Италии. Сделанный из свинины, говядины, а иногда и индейки, он имеет темно-красный цвет, немного пряностей и слегка дымный вкус.

Нашу декадентскую пиццу с пепперони очень легко приготовить. Процесс будет проще при использовании теста для пиццы, купленного в магазине. Хотя всегда приятнее и вкуснее приготовить собственное. Используйте соус по своему вкусу, но если вы хотите сделать эту ароматную пиццу особенно вкусной, удвойте количество сыра.

Время готовки:

20 минут

Калории:

Всего – 624

Жиры – 30 г

Углеводы – 61 г

Белки – 25 г

Что потребуется:

  • Мука для присыпки
  • 0,5 кг магазинного или домашнего теста для пиццы
  • 3/4 стакана домашнего соуса для пиццы
  • 200 г обезжиренного выдержанного тертого сыра моцарелла
  • 100 г тонко нарезанного пепперони
  • 1 небольшой перец чили, нарезанный кольцами
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Свежий орегано для украшения

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 280˚С. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, пока он разогреется.

2. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Кончиками пальцев надавите на тесто, чтобы получился диск диаметром примерно 20 см.

3. Возьмитесь за край теста обеими руками и поднимите его, позволяя ему под действием силы тяжести растянуться вниз к столешнице. При этом проведите руками по краям теста, чтобы оно равномерно растянулось в большой круг. Если ваши пальцы начинают прилипать, верните тесто на рабочую поверхность, присыпьте слегка мукой, и продолжайте его растягивать .

4. Когда тесто будет растянуто в круг диаметром примерно 40 см, снова положите его на рабочую поверхность.

5. Выложите тесто на присыпанный мукой противень. Вылейте соус и слегка размажьте его ложкой или резиновой лопаткой, пока он равномерно не покроет поверхность. Края оставляйте без соуса.

6. Соус посыпьте тертым сыром, затем положите на сыр кусочки пепперони.

-2

7. Поместите противень в духовку.

8. Выпекайте около 8 минут или пока сыр не расплавится, и на нем не появятся пузырьки, а корочка не станет темно-золотистой. Выложите пиццу на разделочную доску и положите сверху кружочки перца чили и тертый сыр пармезан. Украсьте свежим орегано. Нарежьте и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются