Пепперони - одна из самых популярных начинок для пиццы. В меру соленая, сытная и ароматная, эта тонко нарезанная американская салями обычно используется для пиццы, но открытые и закрытые бутерброды также будут восхитительны, если для их приготовления использовать это вкусное вяленое мясо. Созданный итальянскими иммигрантами в Соединенных Штатах, пепперони напоминает салями южной Италии. Сделанный из свинины, говядины, а иногда и индейки, он имеет темно-красный цвет, немного пряностей и слегка дымный вкус.
Нашу декадентскую пиццу с пепперони очень легко приготовить. Процесс будет проще при использовании теста для пиццы, купленного в магазине. Хотя всегда приятнее и вкуснее приготовить собственное. Используйте соус по своему вкусу, но если вы хотите сделать эту ароматную пиццу особенно вкусной, удвойте количество сыра.
Время готовки:
20 минут
Калории:
Всего – 624
Жиры – 30 г
Углеводы – 61 г
Белки – 25 г
Что потребуется:
- Мука для присыпки
- 0,5 кг магазинного или домашнего теста для пиццы
- 3/4 стакана домашнего соуса для пиццы
- 200 г обезжиренного выдержанного тертого сыра моцарелла
- 100 г тонко нарезанного пепперони
- 1 небольшой перец чили, нарезанный кольцами
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Свежий орегано для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 280˚С. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, пока он разогреется.
2. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Кончиками пальцев надавите на тесто, чтобы получился диск диаметром примерно 20 см.
3. Возьмитесь за край теста обеими руками и поднимите его, позволяя ему под действием силы тяжести растянуться вниз к столешнице. При этом проведите руками по краям теста, чтобы оно равномерно растянулось в большой круг. Если ваши пальцы начинают прилипать, верните тесто на рабочую поверхность, присыпьте слегка мукой, и продолжайте его растягивать .
4. Когда тесто будет растянуто в круг диаметром примерно 40 см, снова положите его на рабочую поверхность.
5. Выложите тесто на присыпанный мукой противень. Вылейте соус и слегка размажьте его ложкой или резиновой лопаткой, пока он равномерно не покроет поверхность. Края оставляйте без соуса.
6. Соус посыпьте тертым сыром, затем положите на сыр кусочки пепперони.
7. Поместите противень в духовку.
8. Выпекайте около 8 минут или пока сыр не расплавится, и на нем не появятся пузырьки, а корочка не станет темно-золотистой. Выложите пиццу на разделочную доску и положите сверху кружочки перца чили и тертый сыр пармезан. Украсьте свежим орегано. Нарежьте и сразу подавайте.