Привет, привет, привет. Эта статья будет исключительно про бумажечки и списки, которые помогут качественно контролировать, регламентировать и отслеживать удаленно работу персонала в кофейных точках To Go.
Поехали!
Чек-лист Открытия/Закрытия
Открытие
- Внешний осмотр территории на предмет целостности и т.д.
Выполнен вход в систему (пересчитана касса) - Уборка прилегающей территории (вход – от мусора и снега)
- Вывеска горит
- Включение кофейного оборудования и грилей
- Включение музыки (радио Monte Carlo 105.9)
- Предыдущая смена сдала чистую кофейню
- Проверка остатков открытых продуктов и их маркировок
- Прогон технического помола, очистка групп от химии
- Подготовка всех ингредиентов для приготовления хот-догов
- Все органайзеры наполнены
- Проверить бак с водой для кофемашины
- Формирование и отправка заказов
- Настройка помола
- Фасовка/маркировка продукции
- Выкладка продукции на витрину согласно товарной матрице
Закрытие
- Внесение поставок в систему
- Проверка сроков годности продуктов
- Маркировка открытой продукции
- Наполнение всех органайзеров
- Отправка отчета о перемещениях в группе WA
- Отправка отчета о списаниях в группу WA
- Уборка внешней территории
- Уборка рабочих поверхностей + уборка ВСЕГО оборудования
- Снять бункер, пересыпать зерно, промыть бункер
- Замачивание холдеров
- Выключение музыки
- Вывеска горит
- Пересчет кассы + Закрытие смены
- Отправка отчетов в группу WA
- Вынос мусора
Журнал регистрации температуры
является не менее важным доком в наши времена, выглядит он везде практически идентично за некоторыми исключениями. Пример:
И последняя бумажка на сегодня, это журнал дезинфекции
Указываем строчки с нужными временными промежутками. А вертикально перечисляем оборудование и поверхности
- Дверные ручки
- Выключатели
- Ручки шкафов
- Открытые полки
- Столы
- Кофемашина и кофемолка
- Смесители
- Раковины
- Барные стойки
- Кассовый терминал
- Планшет/телефон
- Кондиционер
В целом, это всё. НО, можно и ещё насобирать бумажек. Если нужны будут ссылки на образцы доков для распечатки, обращайтесь в комментарии. Всем с удовольствием отвечу :3