Найти тему

Укрепляем иммунитет. Знакомая кореянка посоветовала кимчи как средство от простуды

Оглавление

Осенью, особенно учитывая, что КОВИД пока никуда так и не ушёл, важно защищать себя от простуд и насморков. Укреплять здоровье и сопротивляемость организма.

Знакомая девушка кореянка рассказала, что у них в стране большой популярностью пользуется такое блюдо как кимчи. Оно не только вкусное, но и здорово защищает организм от простудных болезней.

Что же это за кулинарный герой такой?!

Кимчи — квашеные овощи. Чаще всего это пекинская капуста, приправленная острым красным перцем. Также добавляют зелёный лук, чеснок, имбирь, ломтики редьки, огурцы, баклажаны и другие овощи.

Именно острый вкус отличает корейское блюдо от квашеных продуктов, которые мы едим в России.

Из-за добавления перца кимчи имеет ярко выраженный красно-оранжевый цвет.

Специфичный ярко-красный цвет кимчи
Специфичный ярко-красный цвет кимчи

Теперь немного об истории блюда

Первое упоминание о кимчи находят в китайских источниках I-го тысячелетия до н.э. Из Китая эти соленья пришли в Корею в XIII веке. Тогда блюдо называлось «чхимчхэ», то есть «размокшие овощи».

В XVI веке в кимчи начали добавлять красный перец, который в Корею завезли португальцы. Сейчас невозможно представить вкус блюда без этого ингредиента.

В итоге на сегодняшний день кимчи стал национальным символом Кореи, после корейского флага конечно.

Расскажу, какими же целебными свойствами обладает кимчи

Приготовляемое без уксуса блюдо содержит в себе большое количество бактерий-пробиотиков. Тех самых, которые есть в кисломолочных продуктах. То есть, кимчи помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Но из-за наличия перца, к которому корейцы более привычны, чем европейцы, нужно учитывать противопоказания к употреблению острой пищи.

Другие полезные свойства кимчи:

  • улучшает состояние кожи, очищает её
  • содержит много питательных веществ и витаминов
  • способствует похудению
  • может использоваться как средство от похмелья
  • ну и самое главное, помогает бороться с простудой (этому способствуют перец, имбирь и чеснок).

Напоследок, как кимчи едят

Кимчи — обязательное блюдо, которое корейцы едят ежедневно. Его можно есть как самостоятельное блюдо. А можно добавить в суп или похлёбку. Например, в корейский суп кукси.

Суп с кимчи
Суп с кимчи

Также кимчи используют как гарнир для мяса или рыбы.

Лапша с кимчи
Лапша с кимчи

Способов применения безграничное множество!

Пробовали это корейское блюдо? Если нет, то очень советую ;)