Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Вот уже много лет подряд, каждую осень мы готовим баклажанную икру дома. Часть икры мы закрываем на зиму, а часть едим сразу. Причём делаем её не пюре, а кусочками - просто нам больше всего нравится именно такой рецепт. Мне кажется что кусочки дольше сохраняют свой вкус.
Лично я больше всего люблю делать бутерброды с белым хлебом.
Состав продуктов и время приготовления я пишу из расчёта на 1 кг баклажанов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
БАКЛАЖАНЫ - 1 КГ
МОРКОВЬ - 500 ГРАММ
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 350 ГРАММ
ЧЕСНОК - 5-6 ЗУБЧИКОВ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 15 ШТ.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТ.
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,3 СТАКАНА
КАСТРЮЛЯ С ТОЛСТЫМ ДНОМ
Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
Отрезаем кончики у баклажанов и режем кусками не больше 1 см.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё подсолнечное масло и немного нагреваем.
Выкладываем подготовленные баклажаны и обжариваем их на среднем огне в течение 20 минут, пока они не потемнеют, и не станут полупрозрачными.
В это время чистим морковь, и натираем на крупной тёрке.
Добавляем её в кастрюлю с баклажанами, и тушим на среднем огне 30 минут.
Помидоры режем некрупными кусками, перекладываем к овощам, накрываем крышкой и тушим, на среднем огне 30 минут.
Солим половиной соли.
Репчатый лук режем тонкими полосками, или кубиками и выкладываем к остальным овощам.
Тушим под крышкой 20 минут.
Добавляем остальную часть соли, измельчённый чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Тушим ещё 15 минут и наша баклажанная икра будет готова.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Через три дня банки можно убирать на хранение.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!!
Приятного всем аппетита!
Спасибо, что читаете мои рецепты!!!