Найти тему
С Марусей на кухне

Икра баклажанная тушёная кусочками. Едим её сразу, а ещё закрываем на зиму.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Вот уже много лет подряд, каждую осень мы готовим баклажанную икру дома.  Часть икры мы закрываем на зиму, а часть едим сразу. Причём делаем её не пюре, а кусочками - просто нам больше всего нравится именно такой рецепт. Мне кажется что кусочки дольше сохраняют свой вкус. 

Лично я больше всего люблю делать бутерброды с белым хлебом. 

Состав продуктов и время приготовления я пишу из расчёта на 1 кг баклажанов. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

БАКЛАЖАНЫ - 1 КГ

МОРКОВЬ - 500 ГРАММ 

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 500 ГРАММ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 350 ГРАММ 

ЧЕСНОК - 5-6 ЗУБЧИКОВ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 15 ШТ. 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТ. 

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 0,3 СТАКАНА 

КАСТРЮЛЯ С ТОЛСТЫМ ДНОМ

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. 

Отрезаем кончики у баклажанов и режем кусками не больше 1 см. 

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё подсолнечное масло и немного нагреваем.

-2

Выкладываем подготовленные баклажаны и обжариваем их на среднем огне в течение 20 минут, пока они не потемнеют, и не станут полупрозрачными. 

-3

В это время чистим морковь, и натираем на крупной тёрке.

-4

Добавляем её в кастрюлю с баклажанами, и тушим на среднем огне 30 минут. 

-5

Помидоры режем некрупными кусками, перекладываем к овощам, накрываем крышкой и тушим, на среднем огне 30 минут. 

-6
-7

Солим половиной соли. 

Репчатый лук режем тонкими полосками, или кубиками и выкладываем к остальным овощам.

-8

Тушим под крышкой 20 минут. 

-9

Добавляем остальную часть соли, измельчённый чеснок, перец горошком и лавровый лист.

-10

Тушим ещё 15 минут и наша баклажанная икра будет готова. 

Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Через три дня банки можно убирать на хранение. 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!! 

Приятного всем аппетита! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!! 

Еда
6,93 млн интересуются