Приветствую дорогих читателей еще раз. Продолжу свое повествование о третьем заключительном выпуске посвященному «слепым прослушиваниям» и сами понимаете, что это значит, - команды укомплектованы и уже через неделю начнется все самое интересное. Да, сезон стремительно летит вперед так что не теряйтесь!
Удивительное дело, но этот третий выпуск неожиданно вышел прекрасным и разнообразным, ибо прозвучало все, что мы так любили и любим от Песняров, романсов до рока и итальянской эстрады. Вот кстати удивлялась первые два выпуска сколь много было русских песен и особенно романсов, так что именно в третьем выпуске ожидала «отрыва», ностальгии и в некоторых случаях неконтролируемого восхищения, и мои ожидания оправдались.
Как раз с итальянской эстрады и начну, и более того, начну с того факта, что на шоу пришел известный большинству исполнитель, маэстро шансона Слава Медяник с песней Андриано Челентано. Кто любитель данного жанра или же поклонник шоу Три аккорда, сразу вспомнит это имя. Вот уж кто похоже совсем не волновался при выходе на сцену, что и говорить опытного исполнителя видно за версту. Неспешное, медитативное исполнение, даже сказала бы интеллигентно и приятно.
Вот уж непонятно зачем ему это участие, то ли просто попробовать себя, да попробовать новый формат конкурса, то ли еще какие причины, но ранее именно на Голос 60+ известные исполнители определенного жанра не приходили. И это может быть интересным, хотя многое завит от наставника, а участник выбрал для себя Лайму Вайкуле,
Порадовала и Ольга Котова из Санкт-Петербурга, я вот все ждала когда же на шоу появится участник с французской песней, ведь без хитов Эдит Пиаф и Мирей Матье практически не обходится ни один сезон, прозвучала правда композиция Патрисии Каас, но все же. И это так мощно, жизнеутверждающе прозвучало, что не могло не вызвать бурную реакцию. Очень интересный тембр. Правда знатоки французского немного в ужасе от произношения, на мой же взгляд это мелочи, главное голос и исполнение. Тем более участница явно хотела выделиться из большинства и надо признать ей это удалось.
Последнее место в команде было только у Стаса Намина, а его, как показали прошлые выпуски, так просто не развернешь. Так что когда накал страстей на сцене развернул кресло Намина, тогда и другие наставники не остались в стороне, дабы высказать свое восхищение Ольге Котовой, да и просто послушать. Просто огненное исполнение!
Весьма интересным было и выступление Петра Урбановичуса с такой замечательной, любимой многими песней «Вологда». Вот кстати, еще один пример как возраст может быть всего лишь цифрой в паспорте, ведь совершенно молодой, бойкий и позитивный участник, которому даже 50 можно дать с трудом. Знаете, начинаю приходить к осознанию, что песня явно продлевает молодость, так что срочно нужно начинать петь, ибо это никогда не поздно.
Что интересно начал участник весьма просто и даже без огонька, но к концу песни выдал такое, что подпрыгнул даже Валерий Леонтьев. То ли специально так хотел произвести впечатление именно под конец, то ли просто берег силы, но однозначно мощь и красота голоса присутствуют сполна. Так что команда Леонтьева пополнилась еще одним прекрасным тенором.
Интересными были выступления Мухамеда Гайфулина из Омска, который исполнил романс «Я встретил вас» и хоть начал неуверенно, но потом раскрыл голос и впечатлил на разворот Валерия Леонтьева, а за ним и Газманова с Вайкуле за компанию, хотя они не могли уже взять участника. Очень хорошее, трогательное и даже бережное исполнение, вот только насчет профессионал или любитель сам участник не смог сказать точно, ибо вроде бы Мухамед утверждает, что он непрофессионал, однако всю жизнь с музыкой и в ансамбле, и в церковном хоре. А также, буквально на последних секундах к следующей претендентке Севиль Чеголя, исполнившей «Серую лошадку» повернулся Олег Газманов. Вот уж представляю какое напряжение, практически смириться с неудачей и тут же ощутить безмерную радость от лицезрения Газманова. Правда, как отметили наставники Севиль видно переволновалась, потому и были существенные огрехи в исполнении.
Особо отмечу прекрасную и удивительную исполнительницу Галину Гречану, совсем не могу поверить, что ей 60+, и опять-таки непрофессионал, а как поет, какой голос. Заслушаться можно, словно Людмила Сенчина, такие же нежные переливы голоса. Вот почему не взяли непонятно, хотя к Газманову и Вайкуле вопросов нет, не было мест уже, а остальные кто знает, тем более Леонтьев отметил, что ему в команду нужна дама. Могу предположить, что песня слегка неудачна на фоне множества прозвучавших, в том числе и в этом выпуске романсов, вероятно нужно было как-то с экспрессией подойти чтобы выделиться. И все же исполнение безупречно, а голос так и вовсе сказочный. А вы как считаете?
Честно, очень опечалена, что она не прошла, по сути в третьем выпуске было две участницы, которые поразили меня своими голосами, этакие журчащие ручейки да колокольчики, вот как раз Галина Гречана и Любовь Белая.
Ну и конечно не могу не отметить еще раз, просто поразительные номера двух непрофессионалов, Александра Зорина из Москвы и не менее мощное и зажигательное исполнение от Андрея Фетисова, сумевших развернуть кресла всех наставников и опечалившее меня, чудесное выступление Любови Белой, им я посвятила отдельную статью
Вот таким интересным, ярким и в некоторых моментах печальным для меня, а может и не только для меня, был третий выпуск отборочного этапа. А впереди нас ждут новые песни уже под руководством наставников и новые имена, что вскоре станут очень известными, - имена финалистов.
Обзор второго выпуска слепых прослушиваний Голос 60+ если пропустили можно прочитать по этой ссылке.
#песни #музыка #шоу голос #романсы #песни ссср
Автор благодарит за внимание и поставленные, необходимые для роста канала 👍!!