Найти тему

"Такого не может быть" 4 часть заключение

4 часть

Наташа и Виктор сошлись в гражданском браке, и год прожили хорошо. Виктор был влюблен в девушку, а она решила, что ребенку нужен отец. Ведь, бабушка её так в этом убеждала. Он ей нравился, но любви не было. Через год у них родился сынок и что-то изменилось в их отношениях. Стал ревновать её ко всем. Всё чаще разговаривали на громких тонах. Анечка, стала нервной и замкнутой. Мало того, что ей исполнилось только три года, а она уже должна стать взрослой. Мама всё меньше уделяла ей внимания, малыш занимал большую часть времени. Ещё у мамы была корова, которую нужно было доить и на это время тоже нужно было выделить, а Анечка, как старшая сестра должна была присматривать за младшим братом.

Так прошло три года и Анечке, исполнилось шесть лет. И Наташа, решила уехать из деревни в город. И не просто в город, а в Хабаровск. Ей, в душе, наверное, хотелось перещеголять сестру, Соню, жившую в маленьком городе Чите. Виктор, против переезда не возражал и вскоре, Наташа, с Анечкой и Женей уехала в Хабаровск. Там она остановилась у сестры своей бабушки. Которая жила в однокомнатной квартире. Но в тесноте да не в обиде. Женя пошёл в детский сад, а Анечка, на следующий год должна была пройти в первый класс. Наташа, устроилась дояркой, так как ей подсказали, что если она пойдет туда работать, то получит квартиру быстрее. И она не стала долго думать. И вскоре, получила двухкомнатную квартиру в новостройке. Как же она радовалась своему новому дому. Она никогда не жила с водопроводной водой и туалетом дома. Это для неё было так странно, но очень комфортно. Ремонт делать было необязательно, и она переехала с детьми в новый дом. Хоть, квартира была на пятом этаже, и летом было очень жарко. Всё равно было лучше, чем в деревне. А Виктор, распродал хозяйство и приехал к Наташе, как раз попав на новоселье. Он сообщил, что в её дом въехала её мать. И Наташа не знала, какие чувства она испытывает. Приятные или нет.

Прошёл ещё год. Виктор, работал на лесоповале, а Наташа, уволясь с фермы устроилась в войсковую часть и всё у неё наладилось. Она каждый год ездила в гости к матери. На пару недель и только для того, чтобы та видела, что Наташа, добилась большего в жизни, чем Соня. А ещё хоть прошло столько лет, а её всё равно тянуло к маме. Наверное, тот кто был лишён материнской любви в детстве, то по жизни им её будет не хватать. Соня, тоже приезжала с детьми в гости к матери, но отношения их оставались все такими же тёплыми, как и раньше. И мать всегда была рада её видеть, как и её детей. У Сони, так же как и у Наташи, родился сын, Геннадий. Избалованный и непослушный мальчишка. А вот, Женя, наоборот хорошо учился, был красивым, добрым и послушным мальчиком. Но бабушка, как и следовало ожидать, Геннадия любила больше, а Женю порой вообще не замечала, как и Анечку. Но дети, Наташи, привыкли и даже не замечали этого и не обижались, как их мать. Им было всё равно. Они считали это нормальным. Наташа, никому не жаловалась, но в душе надеялась, что возможно, мама, когда-нибудь прижмёт её к сердцу и попросит прощения. Но этого не случилось.

Прошло ещё десять лет и вечером сидя возле окна, Наташа, пила чай и наслаждалась тёплым вечером в одиночестве и тишине. Дети спали, а она сидела у открытого окна и читала роман попивая горячий, крепкий чай. Внезапный, громкий звонок раздался в тихой квартире.

— Кто бы это мог быть? Кому там не спиться? – подумала Наташа и поспешила взять трубку, пока дети не проснулись. Звонила Надежда, соседка её матери.

— Что случилось? Почему так поздно звоните? – спросила, Наташа.

— Ой прости меня, моя ты хорошая, у меня для тебя плохие новости. Мама то твоя сегодня умерла. Не повезло ей горемычной. – охала и ахала соседка.

— Ничего не понимаю. Как это могло случиться?

— Мама то твоя опять под шафе была и спать уже собралась. Но тут вспомнила, что корову не подоила и взяв ведро направилась, шатаясь, в стайку. А там, Буяна, забыла выгнать, а он, ты же знаешь, как не любит пьяных. Вот и поддел её рогами и через забор перебросил. А пока я добежала уже поздно было. Она ударилась головой о камень, и весь бок был разорван. Думаю она ничего не успела почувствовать, но всё равно жалко. Что теперь будет с её детьми? Двое старших уже работать пошли, а двое младших в школу ещё ходят. Ты, доченька приезжай на похороны то. Я тут за всеми присмотрю. Так что не переживай.

Наташа, ещё долго держала трубку в онемевшей руке и никак не могла поверить в произошедшее.

— Не может быть, чтобы мама забыла про Буяна. Никогда она про него не забывала, – думала она.

И только сейчас услышала гудки в трубке и поняла что разговор давно закончен. Положив трубку она вернулась на кухню, выпила залпом холодный чай и закрыв окно, легла спать. С твердым намерением завтра купить билет и поехать на похороны.

Стоя в толпе провожающих, Наташа, думала, – Неужели не каждому дано испытать на себе материнскую любовь? Чем же я виновата? Ну ладно, надо держать себя в руках. Что же это я, взрослая женщина с двумя детьми. Как мне не стыдно. Тем более здесь и сейчас. Прощай моя дорогая жаль что при жизни ты так и не полюбила меня, но я тебя прощаю. Я всегда любила тебя за нас двоих. Будь спокойна, я никогда тебя не забуду. – и тут сердце не выдержало и она разрыдалась так горько, как никто из присутствующих. Даже Соня стояла тихо и вытирала платочком слезинки. Бабушка, тоже была здесь и подойдя к Наташе, обняла её и она прижалась к родному человеку, который так же скорбил, как и она сама.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вы ещё не подписаны на мой канал, прошу подписаться, поставить лайк и написать в сообщении. Было ли вам интересно? И какие рассказы вы предпочитаете? В одну или две главы, или полноценный роман? Добра всем, заходите ещё.

С уважением к вам Светлана.