Найти в Дзене

24 рецепта с яблоками. Подборка рецептов от кексов до соуса. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сезон яблок в разгаре, и я решила сделать подборку рецептов с яблоками. Кексы, печенье, пироги и соусы, в состав которых входят яблоки. Все они вкусные и их Легко приготовить!

Чтобы прочитать рецепт, кликните по его названию.

1. Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками.

-2

Ингредиенты: на 10 булочек
для теста:
вода - 1/2 ст. (120 мл)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль - 1/3 ч.л.
мука - 2 ст. (300 гр)
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
яйцо куриное - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло
для смазывания рабочей поверхности - примерно 50 гр
для начинки:
яблоки (очищенные) - 450 - 500 гр
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный - 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
корица - по желанию

2. Ароматные слоеные пирожки с яблоками. Без яиц, без молочных продуктов, без дрожжей, без разрыхлителя.

-3

Ингредиенты на 15 пирожков:
для теста:
вода - 125 мл (1/2 ст.)
соль - 4 гр (3/4 ч.л. без горки)
сахар - 3 гр (1/2 ч.л. без горки)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (1/2 ст. или 100 гр)
мука - 300 гр (2 ст.)
для начинки:
яблоки - вес очищенных 500 гр (4 яблока среднего размера)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
молотая корица - 1 ч.л. или по вкусу
крахмал (у меня картофельный) - 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для киселя:
вода - 80 мл (примерно 1/3 ст.)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут (или молотые орехи) - 1 - 2 ст.л.

3. Простые рогалики с маком и яблоками.

-4

Ингредиенты:

Объем моего стакана - 250 мл
масло растительное для смазывания теста - примерно 4 ст.л.
кунжут для украшения - по желанию примерно 3 ст.л.
для теста на 24 рогалика (у меня это один противень):
мука - 2 ст. (300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (4 - 5 гр)
вода - 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
для яблочной начинки на 24 рогалика:
корица - по вкусу
яблоки - 2 шт. средние (вес очищенных яблок примерно 300 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный - 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр)
для маковой начинки на 24 рогалика:
сахар - примерно 6 ст.л. или по вкусу
мак кондитерский (у меня сухой) - примерно 6 ст.л. или по вкусу
для киселя:
вода - примерно 1/3 ст. (80 мл)
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)

4. Пирожки без яиц и без молочных продуктов.

-5

Ингредиенты:
для теста на 15 пирожков:
вода - 250 мл (1 ст.)
сахар - 40 гр (2 ст.л. с горочкой)
соль - 3 гр (1/2 ч.л. без горки)
мука - 400 гр (2 и 2/3 ст.) + 30 гр (1 ст.л. с большой горкой) на стол
дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
масло растительное (у меня оливковое) - 40 гр (или 50 мл, или 5 ст.л.)
для грибной начинки на 15 пирожков:
шампиньоны - 500 гр
лук - 200 гр (2 крупные луковицы)
морковь - 200 гр (2 шт. среднего размера)
капуста белокочанная - 350 гр
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
для яблочной начинки на 15 пирожков:
яблоки очищенные - 700 гр (5 крупных яблок общим весом 900 гр)
сахар - 30 гр или по вкусу
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст.)
картофельный крахмал - 3 гр (1/2 ч.л. с горкой)

5. Необычные пирожки. Тесто с овсяными хлопьями, без яиц и без молочных продуктов.

-6

Ингредиенты (на 10 пирожков):
для приготовления теста:
овсяные хлопья - 60 гр (6 ст.л. с горкой)
сахар - 20 гр (2 ч.л. с горкой)
соль - 3 гр (1/2 ч.л. без горки)
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
вода (кипяток) - 200 мл (4/5 ст.)
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.) или чуть больше
дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
для начинки:
яблоки очищенные - 300 гр (3 небольших яблока)
сахар - 25 гр (1 ст.л. с горкой) или по вкусу
картофельный крахмал - 10 гр (1 ст.л. с горкой)

6. Ароматные кексы с яблоками и кокосовой стружкой.

-7

Ингредиенты: на 13 кексов
1 стакан = 250 мл
яблоки очищенные и натертые на средней терке - 1 ст. (250 гр)
растительное масло - 3/4 ст. (150 гр)
сахар - 2/3 ст. (150 гр) или по вкусу
кокосовая стружка - 6 ст.л. с очень большой горкой (80 гр)
мука - примерно 2 ст. (250 - 300 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)

7. Необыкновенно вкусные домашние пряники с яблоками, без яиц и без молочных продуктов.

-8

Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
натертые на терке яблоки - 1 ст. (250 гр)
масло растительное - 1/2 ст. (100 гр)
сахар - 2/3 ст. (160 гр)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
мука - 3 ст. (450 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. без горки (10 гр)
для глазури:
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
вода - 50 гр (5 ст.л.)
Из данного количества ингредиентов у меня получается почти 950 гр пряников (19 штук по 50 гр)

8. Ароматное и вкусное печенье с начинкой. Мой рецепт без яиц и без молочных продуктов.

-9

Ингредиенты:
для теста (на 21 шт.):
вода - 125 мл (1/2 ст.)
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст.л. с большой горкой)
мука - 350 г (2 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 50 г (60 мл или 1/4 ст.)
для начинки (на 21 шт.):
орехи грецкие - 150 г
яблоки - вес очищенных 500 г (4 крупных яблока)
сахар - по вкусу (я положила 50 г (2 ст.л. с большой горкой))
молотая корица - 1/3 ч.л. или по вкусу

9. Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц, без молочных продуктов.

-10

Ингредиенты на 20 шт. печений:
(объем моего стакана - 250 мл)
яблоки натертые - 300 гр (3 яблока среднего размера)
лимонный сок - 3 ч.л. (15 гр)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
вода - 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
изюм - 100 гр или по вкусу
овсяные хлопья (у меня марки "Экстра") - 360 гр (4 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)

10. Ароматные и вкусные Овсяные оладьи с яблоком на кефире.

-11

Ингредиенты на 30 небольших оладий:
овсяные хлопья (марки Экстра) - 90 гр (1 ст.)
сахар - 25 гр (1 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
кефир (у меня жирностью 3,2%) - 500 мл (2 ст.)
мука - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой или 1/3 ст.)
яблоко - 1 шт. весом примерно 200 гр
по желанию в тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя или 3/4 ч.л. без горки пищевой соды

11. Самый простой пирог с яблоками. Нежный и рассыпчатый.

-12

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
молоко - 4 ст.л. (40 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
яблоки - 2 шт. средние (примерно 300 гр)

12. Самый Яблочный постный пирог перевертыш с кремом.

-13

для теста:
яблоко (очищенное) - 1 шт. крупное (170 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло - 1/2 ст. (100 гр)
мука - 1,5 ст. (225 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)

для начинки:
яблоки (очищенные) - 2 - 3 шт. крупные (400 гр)
корица - 1 ч.л. с горкой
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

для крема:
яблоки (очищенные) - 1 шт. очень большое или 2 средних (200 гр)
вода - 4/5 ст. (200 мл)
сахар - 1 ст.л. (25 гр)
манная крупа - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр)

13. Пирог с яблоками и кремом.

-14

Ингредиенты: 1 стакан = 250 мл
для коржа: форма 17см*24см*5см (ш*д*г)
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
молоко - 4 ст.л. (50 мл)
для начинки:
яблоки - 2 шт. средних
корица - 1 ч.л. с горкой
для крема:
молоко - 600 мл
яйца куриные - 2 шт.
крахмал кукурузный - 3 ст.л. с большой горкой (60 гр)
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л. (10 гр)
сливочное масло - 80 гр
для украшения:
какао порошок - 2 ч.л.
для розочек из яблок:
вода - 120 мл
сахар - 90 гр
яблоки - 1 среднее и 1 маленькое

14. Это та же Шарлотка, но без яиц и без молочных продуктов.

-15

Ингредиенты:
яблоки - примерно 550 гр (3 крупных яблока)
мука - 225 гр (1 и 1/2 ст.)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
молотая корица - 1/2 ч.л. с горкой или по вкусу
газированная вода - 250 мл (1 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. (50 гр)

15. Простой, но очень вкусный яблочный пирог.

-16

Ингредиенты:
для теста:
яйца куриные - 1 полное яйцо и 1 желток,
соль - щепотка,
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу,
молоко - 125 мл (1/2 ст.),
масло сливочное (у меня жирностью 82,5%) - 25 гр (6 ч.л. растопленного масла),
мука - 150 гр (1 ст.),
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой),
для начинки:
яблоки - примерно 350 гр (2 крупных яблока),
сверху на пирог:
сахар - 1 ст.л. с горкой,
масло сливочное - 25 гр (6 ч.л. растопленного масла).

16. Ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, без яиц.

-17

Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 гр (1 и 2/3 ст.)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой)
масло сливочное (у меня жирностью 82,5%) - 120 гр
для заливки:
молоко - 100 мл (2/5 ст.)
сметана (у меня жирностью 20%) - 150 гр (2/3 ст.)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
молотая корица (по желанию) - 1 ч.л. с большой горкой
мука - 40 гр (2 ст.л. с большой горкой)
для начинки:
яблоки - примерно 500 гр (3 крупных яблока)

17. Пирог с яблоками. Вкуснее шарлотки.

-18

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
мука - 200 гр
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 3 шт.
сахар - 6 ст.л. с горкой (130 гр)
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л. с горочкой (10 гр)
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 3 ст.л. (30 гр)
яблоки - 600 гр

18. Ароматный яблочный пирог с нежным заварным кремом.

-19

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 ст. (300 г)
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 г)
разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
сливочное масло - 125 г
сметана 20% - 1 ст.л. (30 г)
яйцо куриное - 1 шт.
для начинки:
яблоки - 0,5 кг
для крема:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 г)
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 400 мл
крахмал картофельный - 40 г

19. Галета с яблоками.

-20

Ингредиенты на пирог диаметром примерно 22- 23см:
объем моего стакана - 250 мл
для крошки:
мука - 60 гр (3 ст.л. с горкой)
сливочное масло - 40 гр
сахар - 20 гр (1 ст.л. с горкой)
для теста:
мука - 300 гр (2 ст.)
соль - щепотка
сахарная пудра - 50 гр (5 ст.л. с горочкой) или 50 гр сахара
сливочное масло - 150 гр
холодная вода - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
для начинки:
яблоки - 500 гр (2 крупных или 3 среднего размера)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с горкой) или по вкусу
картофельный крахмал - 20 гр (1 ст.л. с горкой)

20. Аппетитно румяный яблочно-морковный манник.

-21

Ингредиенты:
мука - 140 гр (неполный стакан (без 1 ст.л.))
манная крупа (у меня марки М) - 120 гр (3/4 ст. или 6 ст.л. с большой горкой)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
молотая корица (по желанию) - 1 ч.л. без горки или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 8 ст.л. (60 гр или 75 мл)
натертая морковь - 250 гр (2 шт. среднего размера)
натертое яблоко - 200 гр (2 небольших яблока)
изюм и измельченные орехи - по желанию

21. Насыпной яблочный пирог. Постная (вегетарианская) выпечка.

-22

Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
мука - 1 ст. (150 гр)
манная крупа - 1 ст. (200 гр)
сахар - 2/3 ст. (150 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
соль - 1/3 ч.л. без горки (3 гр)
яблоки - 1 кг неочищенных
растительное масло - 2/3 ст. (150 гр), при желании половину масла можно заменить соком или водой.

22. Яблочный мусс. Нежнейший десерт!

-23

Ингредиенты: (получается примерно 2,5 л мусса)
яблоки очищенные - 1 кг
вода - 1 л
сахар - 150 гр (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще 40 гр сахара)
манка - 150 гр

23. Яблочно-горчичный соус.

-24

Ингредиенты:
яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
вода - 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл)
сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр)
соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр)
горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)

24. Соус из авокадо и яблока.

-25

Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
яблоко - 1/2 шт. (100 гр)
лимонный сок - 2,5 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
горчица острая - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/3 ч.л.

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!