Найти тему

Если тебе надоело пить однообразный кофе каждое утро: 8 лучших осенних напитков.

Раннее холодное осеннее утро, казалось бы ничто не заставит меня полюбить эти ранние подъемы, пока я не начала пить кофе по этим рецептам. Такая мелочь, а как приятно.

1. Айс кофе.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 2 столовые ложки.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • кипяток — 2 столовые ложки.
  • лёд — 3 кубика.
  • молоко (любое можно) — 3/4 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Растворимый кофе, сахар и кипяток смешиваем и взбиваем до густой кремообразной пенки.
  2. В кружку положить 3 кубика льда и залить холодным молоком, в конце добавить нашу кремообразную кофейную смесь и аккуратно перемешать.
-2

2. Кофе с бананом и корицей.

Ингредиенты:

  • половина банана.
  • 2 чайные ложки корицы.
  • ванильное мороженое (или жирные сливки)
  • 1 столовая ложка растворимого кофе, либо свежесваренного молотого кофе.

Приготовление:

  1. Сварите кофе как обычно или заварить растворимый кофе.
  2. Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.
  3. Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.
-3

3. Какао со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок.
  • 15 г какао-порошка.
  • 3 чайные ложки сгущенного молока.
  • половина чайной ложки корицы.
  • маршмеллоу.

Способ приготовления:

  

  1. Подогреть в сотейнике молоко и сливки, не доводить до кипения.
  2. Добавить какао в сотейник, размешать венчиком до появления пенки.
  3. Добавить сгущенку, взбить венчиком. 
  4. Варить до полного растворения какао на маленьком огне еще две минуты. Снять с огня.
  5. Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. 
-4

4. Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 40 г темного шоколада (70% какао)
  • 40 г молочного шоколада
  • 160 мл молока

Рецепт приготовления:

  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
  2. Налейте молоко в сотейник. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
-5

5. Фраппе

Ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного кофе.
  • 200 мл молока.
  • сахар по вкусу.
  • лед.

Рецепт приготовления:

  1. Кофе смешать с молоком.
  2. Взбить.
  3. Лед положить в блендер.
  4. Измельчить.
  5. Выложить в стаканы.
  6. Остывший кофе с молоком налить в стаканы с измельченным льдом.
-6

6. Медовый раф.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе.
  • 400 мл. сливок (15%).
  • 2 чайные ложки меда.
  • 2 щепотки корицы.
  • Взбитые сливки.

Рецепт приготовления:

  1. Сливки смешайте с медом, подогрейте в микроволновке.
  2. Смешайте и взбейте сливки с кофе до образования однородной устойчивой пены.
  3. Налейте напиток в стаканы и украсьте щепоткой корицы и взбитыми сливками.
-7

7. Глясе.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый 2-3 чайные ложки.
  • Мороженое сливочное 2 столовые ложки.
  • Шоколад темный (тертый) 0.5 чайной ложки или орео (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Заварите кофе таким способом, каким вы привыкли.
  2. Охладите его примерно до 10 градусов. Перелейте в высокий стакан.
  3. Орео измельчить до состояния крошки.
  4. Сверху положите две ложки мороженого и посыпьте тертым шоколадом или орео.
-8

8. Латте солëная карамель

Ингредиенты:

  • 2 ложки кофе.
  • 2 шарика ванильного мороженого.
  • 1/2 ч.л. сливочного масла.
  • 200 мл молока.
  • 3 г соли.
  • карамельный сироп.

Рецепт приготовления:

  1. Растворите в кипятке 2 ложки кофе.
  2. Добавьте в блендер 2 шарика ванильного мороженого, сливочное масло, молоко, соль, карамельный сироп и кофе.
  3. Перемешивайте в течение полутора минут.
  4. Разлейте напиток в стаканы, украсьте напиток чем душа пожелает.
-9

Еда
6,23 млн интересуются