Раннее холодное осеннее утро, казалось бы ничто не заставит меня полюбить эти ранние подъемы, пока я не начала пить кофе по этим рецептам. Такая мелочь, а как приятно.
1. Айс кофе.
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 2 столовые ложки.
- сахар — 2 столовые ложки.
- кипяток — 2 столовые ложки.
- лёд — 3 кубика.
- молоко (любое можно) — 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
- Растворимый кофе, сахар и кипяток смешиваем и взбиваем до густой кремообразной пенки.
- В кружку положить 3 кубика льда и залить холодным молоком, в конце добавить нашу кремообразную кофейную смесь и аккуратно перемешать.
2. Кофе с бананом и корицей.
Ингредиенты:
- половина банана.
- 2 чайные ложки корицы.
- ванильное мороженое (или жирные сливки)
- 1 столовая ложка растворимого кофе, либо свежесваренного молотого кофе.
Приготовление:
- Сварите кофе как обычно или заварить растворимый кофе.
- Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.
- Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.
3. Какао со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл сливок.
- 15 г какао-порошка.
- 3 чайные ложки сгущенного молока.
- половина чайной ложки корицы.
- маршмеллоу.
Способ приготовления:
- Подогреть в сотейнике молоко и сливки, не доводить до кипения.
- Добавить какао в сотейник, размешать венчиком до появления пенки.
- Добавить сгущенку, взбить венчиком.
- Варить до полного растворения какао на маленьком огне еще две минуты. Снять с огня.
- Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу.
4. Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 40 г темного шоколада (70% какао)
- 40 г молочного шоколада
- 160 мл молока
Рецепт приготовления:
- Разломайте шоколад на маленькие кусочки.
- Налейте молоко в сотейник. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
5. Фраппе
Ингредиенты:
- 150 мл свежесваренного кофе.
- 200 мл молока.
- сахар по вкусу.
- лед.
Рецепт приготовления:
- Кофе смешать с молоком.
- Взбить.
- Лед положить в блендер.
- Измельчить.
- Выложить в стаканы.
- Остывший кофе с молоком налить в стаканы с измельченным льдом.
6. Медовый раф.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растворимого кофе.
- 400 мл. сливок (15%).
- 2 чайные ложки меда.
- 2 щепотки корицы.
- Взбитые сливки.
Рецепт приготовления:
- Сливки смешайте с медом, подогрейте в микроволновке.
- Смешайте и взбейте сливки с кофе до образования однородной устойчивой пены.
- Налейте напиток в стаканы и украсьте щепоткой корицы и взбитыми сливками.
7. Глясе.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый 2-3 чайные ложки.
- Мороженое сливочное 2 столовые ложки.
- Шоколад темный (тертый) 0.5 чайной ложки или орео (по вкусу).
Способ приготовления:
- Заварите кофе таким способом, каким вы привыкли.
- Охладите его примерно до 10 градусов. Перелейте в высокий стакан.
- Орео измельчить до состояния крошки.
- Сверху положите две ложки мороженого и посыпьте тертым шоколадом или орео.
8. Латте солëная карамель
Ингредиенты:
- 2 ложки кофе.
- 2 шарика ванильного мороженого.
- 1/2 ч.л. сливочного масла.
- 200 мл молока.
- 3 г соли.
- карамельный сироп.
Рецепт приготовления:
- Растворите в кипятке 2 ложки кофе.
- Добавьте в блендер 2 шарика ванильного мороженого, сливочное масло, молоко, соль, карамельный сироп и кофе.
- Перемешивайте в течение полутора минут.
- Разлейте напиток в стаканы, украсьте напиток чем душа пожелает.