Не всегда есть возможность создать условия для долгосрочного хранения поспевающих осенью яблок. Причиной тому может стать отсутствие локации для размещения фруктов, обильный урожай или несоответствующее состояние продукта для зимнего хранения. В этом случае есть альтернативный и весьма удобный способ решения проблемы.
Можно заморозить яблоки в нескольких вариациях. Такой метод позволяет не только сохранить вкусовые качества растения, но и его полезные свойства. Тремя из них, мы с удовольствием поделимся с вами ниже.
Цельные яблоки
Считается, что замороженный продукт, после того, как оттает, будет совершенно непригоден к свежему употреблению, ведь потеряет свою структуру и вкус. Но это далеко не так. Главное - правильно и последовательно выполнить представленные ниже действия, и вся семья сможет наслаждаться аппетитным любимым фруктом, как в сыром виде, так и в составе напитков, лакомств и гарниров.
Для этого необходимо:
• Вырезать из яблок сердцевину, удаляя и плодоножку по желанию;
• Приготовить лимонный раствор из расчета 5 г сока лимона на 5 л очищенной воды;
• Окунуть яблоки в раствор на 15-20 минут;
• Просушить фрукты с помощью бумажных полотенец и поместить их в удобные пакеты.
В таком виде продукты отправляются в место хранения (морозилку).
Заготовка для пирогов
Сложно найти того, кто будет равнодушен к домашней выпечке, особенно если она из яблок, выращенных на собственной даче. Сохранить свойства продуктов можно также с помощью морозильной камеры. Для этого необходимо снять с яблок кожуру и нарезать их разными способами (слайсы, соломка, кубики, дольки). Приготовить упомянутый в предыдущем рецепте лимонный раствор и окунуть в него фрукты на 15 минут. По истечении указанного времени, яблоки нужно достать, дать им стечь и выложить в глубокую емкость. Будущую заготовку для пирога, щедро посыпать сахаром из расчета на 1 кг яблок 4 большие ложки сахара. Такую смесь нужно оставить на 20 минут, чтобы продукты успели напитаться сладостью, после чего их можно раскладывать по пакетам и отправлять в морозилку.
Яблочное пюре для детского рациона
Продвинутые мамочки уже точно знают, что лучшее, что может быть для здоровья малыша - это здоровая и природная пища. Домашние яблоки - источник питательных веществ, витаминов, микроэлементов и минералов, которые насыщают организм ребенка и способствуют качественному его развитию.
Для малышей можно сделать качественную зимнюю заготовку в виде яблочного пюре. Это прекрасная альтернатива покупным продуктам, а приготовление такого простого блюда, не займет и часа. Для его реализации нужно очистить фрукты от кожуры, нарезать их ломтиками и отправить в блендер, перебивая до однородной консистенции. Сюда можно добавить курагу, грушу или сливу, в зависимости от возраста и индивидуальных потребностей ребенка.
Чтобы пюре сохранило все качества домашних яблок, его лучше разлить по силиконовым формам для выпечки, плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в камеру морозильника. Когда смесь полностью замерзнет, ее следует достать и расфасовать по герметичным пакетам или в удобную тару для хранения.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если была полезна статья.
#яблоки #рецепты #огород #сад #осень