Найти тему
Сад и Огород

Сладкие замороженные яблоки для зимних пирогов, компотов и детского рациона

Не всегда есть возможность создать условия для долгосрочного хранения поспевающих осенью яблок. Причиной тому может стать отсутствие локации для размещения фруктов, обильный урожай или несоответствующее состояние продукта для зимнего хранения. В этом случае есть альтернативный и весьма удобный способ решения проблемы. 

Можно заморозить яблоки в нескольких вариациях. Такой метод позволяет не только сохранить вкусовые качества растения, но и его полезные свойства. Тремя из них, мы с удовольствием поделимся с вами ниже.

Прекрасные яблочки из личных фотографий
Прекрасные яблочки из личных фотографий

Цельные яблоки

Считается, что замороженный продукт, после того, как оттает, будет совершенно непригоден к свежему употреблению, ведь потеряет свою структуру и вкус. Но это далеко не так. Главное - правильно и последовательно выполнить представленные ниже действия, и вся семья сможет наслаждаться аппетитным любимым фруктом, как в сыром виде, так и в составе напитков, лакомств и гарниров.

Для этого необходимо:

• Вырезать из яблок сердцевину, удаляя и плодоножку по желанию;

• Приготовить лимонный раствор из расчета 5 г сока лимона на 5 л очищенной воды;

• Окунуть яблоки в раствор на 15-20 минут;

• Просушить фрукты с помощью бумажных полотенец и поместить их в удобные пакеты.

В таком виде продукты отправляются в место хранения (морозилку). 

Заготовка для пирогов

Сложно найти того, кто будет равнодушен к домашней выпечке, особенно если она из яблок, выращенных на собственной даче. Сохранить свойства продуктов можно также с помощью морозильной камеры. Для этого необходимо снять с яблок кожуру и нарезать их разными способами (слайсы, соломка, кубики, дольки). Приготовить упомянутый в предыдущем рецепте лимонный раствор и окунуть в него фрукты на 15 минут. По истечении указанного времени, яблоки нужно достать, дать им стечь и выложить в глубокую емкость. Будущую заготовку для пирога, щедро посыпать сахаром из расчета на 1 кг яблок 4 большие ложки сахара. Такую смесь нужно оставить на 20 минут, чтобы продукты успели напитаться сладостью, после чего их можно раскладывать по пакетам и отправлять в морозилку. 

Личное портфолио
Личное портфолио

Яблочное пюре для детского рациона

Продвинутые мамочки уже точно знают, что лучшее, что может быть для здоровья малыша - это здоровая и природная пища. Домашние яблоки - источник питательных веществ, витаминов, микроэлементов и минералов, которые насыщают организм ребенка и способствуют качественному его развитию. 

Для малышей можно сделать качественную зимнюю заготовку в виде яблочного пюре. Это прекрасная альтернатива покупным продуктам, а приготовление такого простого блюда, не займет и часа. Для его реализации нужно очистить фрукты от кожуры, нарезать их ломтиками и отправить в блендер, перебивая до однородной консистенции. Сюда можно добавить курагу, грушу или сливу, в зависимости от возраста и индивидуальных потребностей ребенка. 

Чтобы пюре сохранило все качества домашних яблок, его лучше разлить по силиконовым формам для выпечки, плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в камеру морозильника. Когда смесь полностью замерзнет, ее следует достать и расфасовать по герметичным пакетам или в удобную тару для хранения.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, если была полезна статья.

#яблоки #рецепты #огород #сад #осень

Еда
6,93 млн интересуются