Найти тему
ШУРФ

Искали спрятанный клад богатого мельника. Нашли огромный жернов, а возле него целую кучу разных находок

Такой случай произошёл со мной впервые. Отправились мы как то искать клад богатого мельника, который он спрятал где то возле своей мельницы. Эту историю нам рассказал знакомый который работает в местном музее.

Похожих историй мы слышали сотни, бывает приезжаешь на поле за деревней жилой походить, местные любопытные жители заметят и бегут с вопросами разными. После недолгого общения начинают рассказывать, что мол знают, что где то когда то в округе был зарыт клад ну или сундук с сокровищами. Мы уже привыкли к таким разговорам, но информацию об этом, как говориться берём на карандаш, а вдруг где то когда то промелькнёт достовернее информация об этом.

Когда мы прибыли на место где была мельница, то увидели лишь остатки каменной кладки в самой речке и несколько фундаментов от построек, и то некоторые из фундаментов уже заросли кустами. Место конечно оказалось уже хоженным, до нас тут побывали другие поисковики. Большой каменный жернов обнаружили среди фундаментов и когда начали его рассматривать, то увидели прямо на земле кучу разных старинных находок! Забавно - но мы пришли только к одному выводу - их оставили копатели которые были тут до нас!

Показываю, что за предметы мы нашли. От чего и для чего данный предмет я не знаю, впервые такой вижу.

-2

В этой же кучке нахок лежала и конина средних размеров. Целая, состояние очень хорошее.

-3

Две гнутые царские пуговички. Я вначале подумал, что они из свинца изготовлены, но потом вспомнил, что их вроде как делали из оловянистой бронза. Пуговки конечно в плохом сохране к сожалению.

-4

-5

А вот над этим предметом мы долго поломали головы, но осенило нас уже гораздо позже от чего этот предмет. Это оказались клавиши от гармони ну или баяна.

-6

Два патрона целых было, в одном правда пробит капсюль, но пуля на месте. Мы их деактивировали и они стали совсем безопасные. Патроны точно не от мосинки, от иностранного оружия они, скорее всего от немецкой винтовки времён великой отечественной.

-7

В шикарном сохране лежали 2 копейки 1926 года. Я всё жду когда попадётся 2 копейки 1927 года, а их всё нет и нет. Одна из дорогих советских монет, порядка 100 тысяч рублей стоит.

-8

-9

С копейкой 1937 года повезло меньше, монетку нашли в кислой почве и от этого она стала покрываться мелкими кавернами. Поле монеты стало, как будто истыкано иголками. Такой сохран частенько попадается.

-10

-11

Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!