0,25 стакана хереса,
4 сливы,
4 соленых черри-томата.
Для мороженого:
1 ананас,
1 яйцо,
5 столовых ложек ананасового сока,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка ванилина,
1 стакан взбитых сливок.
Хорошо вымытый ананас мелко нарезать.
Яйцо, ананасовый сок и сахар, ванилин хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить.
Фруктовое мороженое должно быть очень сладким на вкус.
Сверху его нужно полить хересом и украсить половинками слив с преобладающим кислым вкусом, а также солеными черри-томатами.
Последний компонент нисколько не противоречит десерту, но придает блюду колорит и законченное послевкусие.