Батончик «Марс», обжаренный в кляре.
(это не шутка!)
1 батончик «Марс»,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка арахисового или кунжутного масла.
Приготовление:
Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметанообразного теста.
Обвалять в нем батончик «Марс».
В разогретом масле жарить батончик до образования корочки.
Вынуть, дать постоять 15 минут, затем еще раз пожарить до светло-золотистого цвета.
Выложить на блюдо и подать на стол.
Мармелад из слив с морской капустой.
5 кг слив,
2,5 кг сахара,
2 стакана воды,
1 стакан свежей морской капусты,
1 стакан уксуса.
Приготовление:
Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром.
На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики.
Поставить сливы с морской капустой в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая, чтобы не подгорел верхний слой.
Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности.
Банки завязать пергаментной бумагой.
Такой мармелад — одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года.