Найти тему
Михаил Слободин

Батончик «Марс», обжаренный в кляре. (это не шутка!) Мармелад из слив с морской капустой.

Батончик «Марс», обжаренный в кляре.

(это не шутка!)

1 батончик «Марс»,

1 яйцо,

1 столовая ложка муки,

1 столовая ложка арахисового или кунжутного масла.

Приготовление:

Приготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметанообразного теста.

Обвалять в нем батончик «Марс».

В разогретом масле жарить батончик до образования корочки.

Вынуть, дать постоять 15 минут, затем еще раз пожарить до светло-золотистого цвета.

Выложить на блюдо и подать на стол.

Мармелад из слив с морской капустой.

5 кг слив,

2,5 кг сахара,

2 стакана воды,

1 стакан свежей морской капусты,

1 стакан уксуса.

Приготовление:

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром.

На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики.

Поставить сливы с морской капустой в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая, чтобы не подгорел верхний слой.

Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности.

Банки завязать пергаментной бумагой.

Такой мармелад — одно из эффективных средств в борьбе с малокровием и отличный десерт для любого времени года.