Друзья! На выходных порадуйте своих домашних вкусным блюдом-рулетом из курицы. Курочка получается сочной и ароматной, а в сочетании с овощами и грибами -это вдвойне вкусней!
Для приготовления рулета нам понадобится :
- Курица
- Лук репчатый
- Морковь
- Грибы
- Масло растительное
- Соль и специи
- Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой спассеровать на масле.
- Грибы отварить
- Теперь нам предстоит самое сложное-это отделить у цыплёнка мясо от костей и сделать это надо не повредив кожу. У нас должен получится квадратный пласт мяса, которое нам надо аккуратно отбить через пленку.
- Затем мясо надо посыпать солью и специями. Специи можно брать любые какие вам нравятся, у меня был готовый состав для курицы.
- Мясо накрыть плёнкой и оставить промариноваться на один час.
- По истечении времени уложить начинку на курицу и завернуть её в рулет
- Чтобы вам легче было свернуть рулет, рекомендую поступить вам следующим образом:
Возьмите лист фольги, смажьте его смесью растительного масла и специй. Затем уложите на него пласт куриного мяса кожей вниз, уложите начинку и с помощью фольги аккуратно сформуйте рулет. Сверху рулет также смажьте маслом со специями. Плотно заверните рулет в несколько слоёв фольги
Уложить рулет на противень и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. По истечении 40 минут рулет достать из духовки ,разрезать фольгу и отправить опять в духовку для придания румяной корочки
Готовый рулет нарезать на порции, украсить зеленью, овощами и подать к столу!