Найти тему
Приятного аппетита!

Куриный рулет с луком, морковью и грибами

Друзья! На выходных порадуйте своих домашних вкусным блюдом-рулетом из курицы. Курочка получается сочной и ароматной, а в сочетании с овощами и грибами -это вдвойне вкусней!
-2
Для приготовления рулета нам понадобится :
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Грибы
  • Масло растительное
  • Соль и специи
-3
  • Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой спассеровать на масле.
  • Грибы отварить
-4
  • Теперь нам предстоит самое сложное-это отделить у цыплёнка мясо от костей и сделать это надо не повредив кожу. У нас должен получится квадратный пласт мяса, которое нам надо аккуратно отбить через пленку.
  • Затем мясо надо посыпать солью и специями. Специи можно брать любые какие вам нравятся, у меня был готовый состав для курицы.
  • Мясо накрыть плёнкой и оставить промариноваться на один час.
-5
  • По истечении времени уложить начинку на курицу и завернуть её в рулет
-6
  • Чтобы вам легче было свернуть рулет, рекомендую поступить вам следующим образом:

Возьмите лист фольги, смажьте его смесью растительного масла и специй. Затем уложите на него пласт куриного мяса кожей вниз, уложите начинку и с помощью фольги аккуратно сформуйте рулет. Сверху рулет также смажьте маслом со специями. Плотно заверните рулет в несколько слоёв фольги

-7
Уложить рулет на противень и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. По истечении 40 минут рулет достать из духовки ,разрезать фольгу и отправить опять в духовку для придания румяной корочки
-8
Готовый рулет нарезать на порции, украсить зеленью, овощами и подать к столу!

Приятного аппетита!