Найти тему
FoodOboz

Домашняя куриная колбаса в кишке

Оглавление
Домашняя куриная колбаса в кишке
Домашняя куриная колбаса в кишке

Сегодня мы приготовим очень вкусную и красивую куриную колбаску в кишке. Как правило, домашнюю колбасу можно готовить с использованием кишок или специальных коллагеновых оболочек. Мы же выбрали тот способ, который является наиболее естественным и менее вредным. Приготовление этой закуски совершенно не сложное. Вам для этого только нужна курица, сливки, чеснок, соль и перец, сало. В процессе приготовления вам сначала нужно будет приготовить фарш из куриного мяса, сливок, специй и сала. После этого фарш должен настояться. И только потом вы сможете формировать колбаску в свиных кишках. Для полной готовности закуски вам необходимо будет ее сначала отварить, а затем поджарить на сковородке.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 кг.
  • Сливки - 650 г.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сало - 200 г.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам необходимо куриное мясо. Мы в частности приобрели одну курочку и три куриных филе. Все мясо отделяем от костей и нарезаем его в произвольной форме.
  2. После этого и сало, и куриное мясо пропускаем через мясорубку. Получаем красивый фарш.
  3. Далее в полученный фарш нужно добавить чеснок. Поэтому мы его чистим и натираем на мелкой терке. Его также можно пропускать через пресс.
  4. Теперь фарш солим и перчим, вливаем в него сливки. Тщательно перемешиваем массу до максимальной однородности. Полученный фарш накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. За это время фарш может стать чрезвычайно густым, поэтому в него можно налить еще сливок или бульона.
  5. После этого нам понадобятся свиные кишки, которые у нас уже предварительно промытые. Конец каждой из них завязываем на узелок. Затем кишку неплотно наполняем фаршем через специальную насадку мясорубки. Готовые колбаски завязываем с другой стороны. Каждую из них аккуратно прокалываем иглой.
  6. Далее в широкую кастрюльку вливаем воду и отправляем сюда всю колбасу. Варим ее 15 минут с момента закипания воды.
  7. Теперь подогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем колбасу с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. После этого куриная колбаска готова. Приятного аппетита!
Поджариваем колбасу до золотистого цвета
Поджариваем колбасу до золотистого цвета

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются