Голубцы – блюдо, которое можно готовить в любое время года, но лучше всего это делать, когда капуста еще не старая – то есть осенью. К ним можно также добавить сезонные овощи – морковь, лук, чеснок, даже баклажаны и грибы.
Сегодня редакция FoodOboz делится аутентичным рецептом голубцов по-закарпатски с секретным ингредиентом, которыми вы точно сможете удивить своих гостей.
Как удачно приготовить голубцы по-закарпатски:
- обязательно выберите качественную капусту
- добавьте в голубцы грибы
- необходимо добавить свиные отбивные
- для пряности возьмите любимые специи по вкусу и томатную пасту
- варите не менее 2 часов
Ингредиенты:
- Свиные отбивные – 700 г
- Грибы – 300 г
- Капуста – 1 кочан
- Сливки – 40 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зуб.
- Томатная паста – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовление:
- Первым делом помойте кочан капусты и снимите верхние листики, вскипятите воду в большой кастрюле и отправьте капусту туда.
- Во второй кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Помойте грибы, нарежьте их вместе с луком и жарьте до золотистости на сковороде. Туда же обязательно добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
- После – влейте туда воду и доведите до кипения и снимите с огня.
- Мясо хорошо отбейте.
- Доставьте готовую пропаренную капусту, выложите отбивную, сверху рис и аккуратно заверните конвертом.
- Готовые голубцы переложите в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, приправьте перцем, солью и положите туда лавровый лист.
- После – залейте голубцы грибным соусом, обязательно накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при 180-200 С.
Источник FoodOboz.