Найти тему
FoodOboz

Как приготовить настоящие закарпатские голубцы – 5 секретов

Оглавление
 Закарпатские голубцы
Закарпатские голубцы

Голубцы – блюдо, которое можно готовить в любое время года, но лучше всего это делать, когда капуста еще не старая – то есть осенью. К ним можно также добавить сезонные овощи – морковь, лук, чеснок, даже баклажаны и грибы.

Сегодня редакция FoodOboz делится аутентичным рецептом голубцов по-закарпатски с секретным ингредиентом, которыми вы точно сможете удивить своих гостей.

Как правильно приготовить голубцы с грибами и свиными отбивными. Источник: pixabay.com
Как правильно приготовить голубцы с грибами и свиными отбивными. Источник: pixabay.com

Как удачно приготовить голубцы по-закарпатски:

  • обязательно выберите качественную капусту
  • добавьте в голубцы грибы
  • необходимо добавить свиные отбивные
  • для пряности возьмите любимые специи по вкусу и томатную пасту
  • варите не менее 2 часов

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные – 700 г
  • Грибы – 300 г
  • Капуста – 1 кочан
  • Сливки – 40 мл
  • Лук – 1 шт.
  • ​​​​​​​Чеснок – 1-3 зуб.
  • Томатная паста – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовление:

  1. Первым делом помойте кочан капусты и снимите верхние листики, вскипятите воду в большой кастрюле и отправьте капусту туда.
  2. ​​​​​​​Во второй кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Помойте грибы, нарежьте их вместе с луком и жарьте до золотистости на сковороде. Туда же обязательно добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  4. После – влейте туда воду и доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Мясо хорошо отбейте.
  6. Доставьте готовую пропаренную капусту, выложите отбивную, сверху рис и аккуратно заверните конвертом.
  7. ​​​​​​​Готовые голубцы переложите в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, приправьте перцем, солью и положите туда лавровый лист.
  8. После – залейте голубцы грибным соусом, обязательно накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при 180-200 С.
Вкусные голубцы по-закарпатски
Вкусные голубцы по-закарпатски

Источник FoodOboz.