Ингредиенты:
Почки - 500 г
Огурцы соленые - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток
Чеснок - по желанию
Способ приготовления:
Почки хорошо чистим, как это сделать быстро читайте здесь https://vk.com/photo-131679032_457241043. Вымоченные почки нарезаю кусочками и варю 40 минут в большом количестве воды. Пока почки отвариваются подготовить овощи.
Огурцы и помидоры нарезаю кубиком, морковь - тру на крупной терке. Лук нарезаю полукольцами. Отваренные почки вынимаю шумовкой и обжариваю на растительном масле. Добавляю к почкам овощи, солю и перчу. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Обжариваю все вместе 10-15 минут на небольшом огне. Затем вливаю горячую воду. Пробую на соль, если нужно - солю и добавляю специи. Тушу под крышкой 20-25 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!
Почки по-русски
17 сентября 202117 сен 2021
2
~1 мин
Взгляните на эти темы