Найти тему

Битые огурцы по-китайски. Почему битые огурцы вкуснее.

Почему огурцы просто не нарезать по классике? Зачем нужна эта процедура с избиением огурца? Всë потому что гладкой поверхностью ножа мы раскрашиваем клетку пополам, а битые огурцы сохраняют текстуру клетку целой и создают не ровную поверхность, в которую лучше впитывается соус и специи, что делает эти кусочки огурцов намного сочнее и вкуснее. Да и это просто удобнее и быстрее!

Нам понадобится:

3-4 средних огурца.

3 чайных ложки сахара.

2 чайных ложки растительного масла.

3 чайных ложки соевого соуса.

2 чайных ложки бальзамического уксуса.

1 зубчик чеснока.

чили перец (необязательно).

кинза и кунжут по вкусу.

  • Берём огурцы и отрезаем попки. Складываем в мешок и начинаем колошматить скалкой до тресков.
  • Огурцы потрескались, разломались на крупные кусочки их надо ещё немного нарезать, чтобы было по мельче.

Заправка:

  • Сахар, масло, соевый соус, уксус смешиваем.

Секретная добавка

  • Чили обжарить на масле.

  • Огурцы перемешать с заправкой и полить маслом обжаренным с чили. Посыпать кунжутом для красоты, можно добавить кинзу для вкуса.

Эти огурцы идеальная закуска к чему угодно, а ещё это невероятно вкусно и быстро! Советую всем попробовать.

Еда
6,23 млн интересуются