Почему огурцы просто не нарезать по классике? Зачем нужна эта процедура с избиением огурца? Всë потому что гладкой поверхностью ножа мы раскрашиваем клетку пополам, а битые огурцы сохраняют текстуру клетку целой и создают не ровную поверхность, в которую лучше впитывается соус и специи, что делает эти кусочки огурцов намного сочнее и вкуснее. Да и это просто удобнее и быстрее!
Нам понадобится:
3-4 средних огурца.
3 чайных ложки сахара.
2 чайных ложки растительного масла.
3 чайных ложки соевого соуса.
2 чайных ложки бальзамического уксуса.
1 зубчик чеснока.
чили перец (необязательно).
кинза и кунжут по вкусу.
- Берём огурцы и отрезаем попки. Складываем в мешок и начинаем колошматить скалкой до тресков.
- Огурцы потрескались, разломались на крупные кусочки их надо ещё немного нарезать, чтобы было по мельче.
Заправка:
- Сахар, масло, соевый соус, уксус смешиваем.
Секретная добавка
- Чили обжарить на масле.
- Огурцы перемешать с заправкой и полить маслом обжаренным с чили. Посыпать кунжутом для красоты, можно добавить кинзу для вкуса.
Эти огурцы идеальная закуска к чему угодно, а ещё это невероятно вкусно и быстро! Советую всем попробовать.