Найти тему
Пожуём!

Домашняя котлета по Киевски с сыром в духовке

Сегодня статья будет максимально короткой и подробной, так как каждая хозяйка должна освоить этот мудреный на первый взгляд #рецепт.

Фото вкуснятины.
Фото вкуснятины.
#Видеорецепт в конце статьи👇 если вам удобно смотреть и не забудьте подписаться на мой канал и поставить Лайк👍.

Для приготовления вам понадобится #куриная грудка. Отделите малое филе от большого, отбейте молотком и сложите отдельно.

Количество отбивных в тарелках должно быть равное.
Количество отбивных в тарелках должно быть равное.

На большое филе выложите кусочки предварительно нарезанные и охлажденные масла и сыра. Можно добавить свежую зелень и обжаренные грибы если любите.

Можете добавить зелень или больше сыра.
Можете добавить зелень или больше сыра.

Наройте лоскутом малого филе и обожмите края.

Постарайтесь удалить весь воздух.
Постарайтесь удалить весь воздух.

Заверните и в ладонях и сформируйте привычную по форме котлетку.

Приминайте ладонями с краёв придавая форму веретена.
Приминайте ладонями с краёв придавая форму веретена.

Обваляйте в кукурузной или пшеничной муке и уберите на 30-40 минут в морозилку, чтобы скрепить мясо перед панировкой.

Фото автора.
Фото автора.

Привычными движениями обмакните котлеты в яйце, а затем обваляйте в сухарях, и повторите.

Я люблю крупные сухари для толстой корочки.
Я люблю крупные сухари для толстой корочки.

Обжарьте котлетки в масле при 200 С 2 минуты и допеките в духовке при 180 С 15-20 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Приятного аппетита! И спасибо что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются