Найти в Дзене

Порадуйте семью простым и вкусным итальянским блюдом – Лазаньей.

Оглавление

Лазанья – макаронное изделие, тонкий лист в форме вытянутого прямоугольника, а ещё известное на весь мир итальянское блюдо из простых и недорогих ингредиентов. Продаются эти макаронные изделия практически во всех супермаркетах.

Готовим блюдо на 5 персон. Нам понадобится:

  • 1 упаковка листов лазаньи.
  • 1 кг фарша.
  • 500 г помидоров.
  • 200 г лука.
  • 150 г моркови.
  • 3–4 зубчика чеснока.
  • 1 литр молока.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г муки.
  • 300 г твердого сыра.
  • соль.
  • перец.
  • растительное масло.

Готовим соус болоньезе:

  1. Чеснок натереть на мелкой тëрке, морковь натереть на средней. Лук мелко нарезать.
  2. Помидоры отправить в кипяток на 4 минуты. Благодаря этому кожура легко слезет при разрезе.
  3. Мягкие части помидоров, очищенные от кожуры, измельчить блендером.
  4. Чеснок и лук обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить обжаривать на сковороде.
  5. Добавить фарш. Посолить и добавить любые специи на ваш вкус. Тушить 20-25 минут.
  6. Добавить помидоры и тушить ещё 5 минут.

Переходим к приготовлению соуса бешамель:

  1. Масло растопить в железной небольшой кастрюльке. Постепенно ложкой добавлять муку продолжая мешать доводим до густой консистенции, она должна немного, совсем слегка обжариться. 
  2. Молоко вливать тонкой струйкой не переставая мешать. Довести до кипения и нагревать пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
  3. Посолить по вкусу. Для улучшения вкуса можно добавить сухого чеснока или мускатного ореха.
  4. Натереть сыр на средней тëрке.

Начинаем собирать лазанью:

  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить листы лазаньи. Внимательно читайте на упаковке, некоторые требует заранее немного отварить листы.
  2. Вторым слоем выстилаем по поверхности листов соус болоньезе, не весь лишь 1/3 часть.
  3. Затем выложить 1/3 часть соуса бешамель.
  4. Засыпать 1/3 часть тертого сыра.
  5. Дважды повторить предыдущие 4 шага.
  6. Закрыть фольгой и убрать в преждевременно разогретую духовку до 180° на 40-45 минут.

Приятного аппетита!