Привет, дорогие читатели! Кассационный суд рассмотрел законность приговора актёру Михаилу Ефремову, который, находясь в алкогольном опьянении, сел за руль внедорожника и сбил фургон. В результате аварии скончался водители машины Сергей Захаров. Судьи отказались смягчать приговор заключённому..
На заседании сторона обвинения утверждала, что актёр больше не способен приносить пользу обществу. В свою очередь Ефремов обратился к судьям с просьбой смягчить наказание, поскольку у него обострились проблемы со здоровьем.
"Моя жизнь дала трещину в 2019 году. Сначала умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы — Галины Волчек. Я всего этого не выдержал, стал пить. Трагедия произошла по моей вине. В это время как чёрт из табакерки появился адвокат Эльман Пашаев", — сказал подсудимый.
В сентябре прошлого года актёра признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Пресненский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд смягчил наказание до 7,5 лет.
Новые адвокаты Ефремова Роман Филиппов и Пётр Хархоринподали кассационную жалобу на вынесенный ранее судом приговор. Юристы потребовали пересмотреть дело с учётом развившегося у артиста психического расстройства. Они также уверены, что суд при вынесении решения не учёл такие смягчающие обстоятельства, как благотворительность, активное участие в общественной жизни страны, принесение извинений родственникам пострадавшего и возмещение им ущерба.
Ранее стало известно, что Ефремов выплатил ещё одну компенсацию семье погибшего по его вине в ДТП водителя. По имеющейся информации, артист уже в пятый раз перевел крупные суммы родственникам Захарова.
Так же интересно: Набиуллина - Россия приближается к пределу роста ипотеки..
Эльвира Набиуллина. Фото: kremlin.ru
Эльвира Набиуллина. Фото: kremlin.ru
Ипотечный рынок в России практически достиг своего предела, хотя общие темпы его роста в 2021 году превысят 20%. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
"Я недавно посмотрела статистические данные по доле семей с ипотекой в разных странах в зависимости от среднего уровня располагаемых доходов. По этим соотношениям мы уже практически приблизились к пределу роста ипотеки", — ответила глава Центробанка на вопрос о том, стоит ли ждать нового рекорда по выдаче жилищных кредитов в 2021 году.
По сравнению с другими странами в России берёт ипотеку сравнительно небольшое количество семей, однако, по мнению Набиуллиной, регулятору надо быть очень внимательным к тому, чтобы ипотека росла в меру роста доходов населения. "Ипотека — кредит на долгие годы, и его нужно обслуживать. Должен быть соответствующий уровень доходов семей", — подчеркнула чиновница.
Она считает, что снижения цен на жильё в России не ожидается, хотя в некоторых регионах возможна стабилизация его стоимости. При этом спадёт ажиотажный спрос на недвижимость в крупных регионах — Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.
В прошлом месяце газета "Известия", ссылаясь на разговор с экспертами по недвижимости, сообщила о том, что в России подешевело жилье.. Директор компании "Этажи" Ильдар Хусаинов заявил, что наступил период стабилизации и снижения цен на рынке недвижимости. Наибольшее снижение было зафиксировано в сегменте строительства массового жилья. Так, в августе в юго-восточном округе Москвы цены на недвижимость на первичном рынке снизились на 1,5%.
Выводы делать только вам..
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь - это бесплатно..