Духовой шкаф - это неотъемлемый атрибут каждой кухни. По праву он является любимым помощником многих хозяек. Ведь самые аппетитные блюда готовятся именно там: мясо, рыба, пироги, сладости, и т.д. Что может быть лучше свежеприготовленных ароматных булочек из домашней печи?
Недавно обратила внимание, что на современных моделях духовых шкафов отсутствует нижний ящик. Мне стало очень интересно, и я решила разобраться: почему он раньше был, а сейчас его нет? Помните, абсолютно все старые шкафы были оборудованы этим ящиком? А ведь никто не догадался для чего он!
Я, как и многие, хранила там различную старую кухонную утварь, которая редко пользуется спросом, но выбросить жалко (например, крышки для банок, или старая посуда). В общем, все самое не нужное...
Но я даже подумать не могла для чего он, пока не открыла старую инструкцию... Оказывается, этот мини-шкафчик расположен под духовым шкафом для того, чтобы хранить в нем свежеприготовленную еду. Вот это поворот! Представляете? Кто-то из Вас помещал туда свежеприготовленное мясо, чтобы оно дольше оставалось горячим? Сомневаюсь)
Во время работы духовки ящик, расположенный снизу, нагревается примерно до 60-70 градусов и долго держит тепло. Это идеальное место, куда можно поместить горячее блюдо.
Но ведь никто не использовал его по назначению. Наверное, поэтому производители духовых шкафов отказались от данной идеи, ведь потребители вообще отказывались ею пользоваться. А нужно было просто открыть инструкцию...
Вот современный духовой шкаф. Ящик для нагрева отсутствует.
В современных кухонных гарнитурах, чтобы оставшееся место под духовым шкафом не пустовало, сделали дополнительную нишу из дерева. Но ведь это совершенно не то, что было раньше. Обидно, что только сейчас я об этом узнала. Ведь данная функция была бы очень кстати...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!