Найти тему

Готовлю харчо в мультиварке, вкус как будто приготовили на огне.

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал. Наверняка всем по душе кавказская кухня? Своими ароматами, нежным сочным мясом, обилием овощей и зелени. Иногда хочется дома приготовить что-нибудь такое вкусное с кавказскими нотками. Так вот, хочу поделиться рецептом ароматного харчо в мультиварке. Надеюсь вам понравится. Поехали.

Для приготовления нам нужно:
Луковица средняя - 2 шт.
Мясо (говядина, свинина по желанию) - 0.5 кг
- 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Рис - 200 грамм.
Картофель средний - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень (петрушка, укроп) - по половине пучка.
Специи для мяса, для жарко, можно для курицы (что есть).
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Растительное масло.

Что делаем:
Мясо режим на небольшие кусочки. Болгарский перец, лук, помидоры мелко нарезаем, морковку перетираем на средней терке. Картошки чистим и режим кубиками. Рис трижды промываем под холодной водой. Заливаем масло, затем мясо обжариваем в режиме "ВЫПЕЧКА" в течение 20 минут. Через каждые 5 минут добавляем сначала лук, потом морковь, перец, помидоры. Всё это жарим с мясом, чтобы не пригорало периодически помешиваем. Так готовим 20 минут. Последнее действие: кладем рис и картошку, перчим, добавляем специи, наливаем воду и включить режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час. За 15 минут до конца приготовления, добавляем соль, зелень. Так оставляем в режиме подогрева на несколько минут. Чеснок добавляем уже при подаче в тарелки.

Приятного аппетита!

Друзья! Если вам рецепт по душе, пишите комменты, добавляйтесь. Буду очень признателен. Всем пока!