Найти тему

Нежданный спутник.

С тех пор прошло немного времени, около недели, как нас вдруг позвал к себе главврач.

Ничтоже сумняшеся мы явились перед ним с самым невинным видом, хотя прошлой ночью мы, по-моему, слишком усердно дезинфицировали рану нашему новоприбывшему…

Так вот, наш дорогой начальник вдруг объявил нам, что с этого момента мы будем выезжать на вызовы по эвакуации новых больных.

В связи с этим нам выделялась машина с водителем и медсестрой, которых нам предстояло сопровождать в их поездках и посильно участвовать в помощи всем новоприбывающим.

Нас это вполне устраивало, потому что покататься с комфортом в приятной компании нам не предоставлялось возможности со времён училища, когда мы ездили с друзьями постарше на отдых на природе.

Сказано – сделано, и вот на следующий же день нас повезли к тому храму, в котором мы тогда несли дежурство.

Водителем у нас был Игорь Переснов и медсестра из младших Лиза Кочубейкина.

Подъехали мы ближе к вечеру, когда ещё не стемнело. Навстречу нам вышел сам настоятель и сходу начал нам объяснять ситуацию:

- Приветствую вас, братья и сестра, - начал он, - вы, может, помните того кадра, который посетил нас в прошлое воскресенье? Так вот, беда с ним стряслась. Окрестить мы его окрестили, а вот теперь он что-то ходит как умалишённый, не знает куда приткнуться. Может заберёте его к себе в лагерь на подсобные работы? Он вроде безобидный, хотя я не знаю, как он будет себя вести у вас, но у нас он только чаем упивается и пытается разговаривать со всеми монахами, а им постоянно некогда с ним даже поговорить, у нас, знаете ли, дела хозяйственные, а помогать он не хочет. Мы просто не знаем что с ним делать.

Мы пожали плечами. Ну, будет у нас лишний рот, сильно он нас не объест, а там, может и дело себе найдёт. Мы ему найдём.

С этого и началось наше основное приключение во всей этой истории.