Для приготовления салата из кабачков на зиму нам понадобятся:
- кабачки - 1½ кг (вес очищенных овощей);
- болгарский перец - 1½ кг (вес очищенных овощей);
- помидоры- 2 кг;
- растительное масло -200 мл;
- сахар - 100 г;
- соль - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 100 мл.
Приготовление:
- Очистить от шкурки и семян кабачки разделить на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарезать кубиками или соломкой. Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить блендером;
- Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне;
- Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль;
- Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус;
- Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками;
- Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики;
- Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут;
- Закатайте салаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#салат из кабачков #салат на зиму #салат из помидоров #салат из перца