•Соус это неотъемлемая часть любой пасты, а сами Итальянцы говорят что приготовление соуса это искусство
Сегодня мы приготовим соус по очень простому рецепту
•Нам понадобится:
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры ( желательно черри) - 750г
Оливковое масло 6 ч.л.
Соль/перец/сыр - по желанию
Базилик - 30г
•шаг 1
Выливаем оливковое масло на сковороду, чистим чеснок и режем его пластинами, затем добавляем помидоры
•шаг 2
Помешивая, оставляем томится 5 минут на среднем огне. Деревянной лопаткой придавливаем помидоры, чтобы они лучше давали сок
•шаг 3
Измильчим базилик и добавим его на сковороду. Посолите соус по вкусу
(Также по вкусу можно добавить немного переца)
•Шаг 4
Увариваем ещё пару минут, пока соус не станет кремовой консистенции
•шаг 5
Выложим на сковороду сваренные паралельно макароны
•шаг 6
Аккуратно перемешайте
(можно добавить тёртого сыра и ещё раз перемешать)
Наш соус готов, приятно аппетита (。・ω・。)ノ♡