Найти тему
Максим Ерохин

Как правильно пить виски

  • Шотландский виски

Односолодовый виски предпочитают если и разбавлять, то максимум на треть минеральной водой комнатной температуры и при этом не закусывать, наслаждаясь чистым вкусом напитка. Купажированный виски допускается не только разбавлять водой, но и колой, и соками, а также закусывать - всё зависит от купажа, потому что некоторые просто требуют разбавления и закуски.

  • Ирландский виски

Местный виски отличается более мягким и тонким вкусом, поэтому предпочтительно пить его неразбавленным. Добавлять допускается если что только чистую воду и лёд. Можно употреблять и как коктейль в виде кофе с виски, можно также добавлять в виски колу и сок.

  • Бурбон

Этот сорт виски обязательно требует разбавления, поскольку резкий вкус и запах напитка не подразумевает его употребления в чистом виде. Добавлять в бурбон можно колу, сок, воду, лёд. В таком сочетании американский виски имеет свой "классический" формат.

Еда
6,93 млн интересуются