Сезон кабачков у нас в самом разгаре и никак не закончится! Чему я очень рада и делюсь с вами своим фирменным рецептом кабачковых оладьев!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и поехали.
Берём кабачок, моем, очищаем от кожуры и семян.
Далее натираем его на мелкой тёрке. Так он будет более нежный и быстрее отдаст сок)
Немного солим и оставляем минут на 10.
Потом отжимаем сок.
Добавляем яйцо, соль, перец, специи.
У меня это перец, иногда чеснок.
Также добавляем муку (на глаз).
По консистенции тесто должно получится не жидким, но и не слишком "крутым". Ближе к густой сметане.
Также я добавляю сушеную зелень (укроп и петрушка).
Именно благодаря сушеной зелени оладьи получаются такие ароматные и волшебные))
Далее разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой наше тесто, сразу формируя форму оладий.
Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Готовлю подборку рецептов моих фирменных блюд и не только))
Вот, кстати ссылка на рецепт моего фирменного салат на зиму .
#кабачки
#оладьи
#кабачковыеоладьи
#рецептоладьев
#лайфхак
#сезонкабачков
#рецептыблюдизкабачков
#блюдаизкабачков
#готовимдома