Мечтаете перенестись в солнечную Италию, но не имеете возможности путешествовать? Есть способ впустить частичку Италии в свой дом. Для этого достаточно приготовить чесночную пасту с креветками. Это вкусное блюдо делается так просто и быстро, что окажется по плечу даже самому неопытному кулинару.
Этапы приготовления:
1. Спагетти отвариваем в подсолёной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем чеснок. При желании можно воспользоваться теркой или прессом. Добавляем его к растопленному сливочному маслу в сковороду. Постоянно помешивая, не дольше минуты, обжариваем чеснок.
3. Добавляем в сковороду чищенные креветки. Всё вместе обжариваем ещё 1–2 минуты. Заливаем морепродукты сливками. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
4. В горячий соус добавляем соль, перец и смесь прованских трав. Перемешиваем и даём настояться несколько минут, чтобы специи раскрылись и отдали свои ароматы.
5. Спагетти откидываем на дуршлаг, отправляем в сковороду с креветками и перемешиваем, давая пропитаться соусом.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки и сразу подаём. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Спагетти — 350 г
- Креветки — 250 г
- Сливки (20%) — 250 мл
- Сливочное масло — 25–30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухая смесь прованских трав — 1–2 чайные ложки
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу