Я уже писала здесь, что это мой самый #любимый сериал на свете. Очень хорошо помню, как начала смотреть его во время болезни. Лежала с температурой и пыталась чем-то себя занять. В начале включила «Клинику», на удивление не пошло (но чуть позже... ). Затем попробовала «Как я встретил вашу маму» - любовь с первой серии. И на все 9 сезонов.
Одно из самых главных достоинств - герои.
Мне очень нравится, что персонажи здесь живые. Со своими характерами, за рамки которых они не выходят ради движения сюжета (кроме последней серии, разумеется), с детскими травмами, которые серьезно сказываются на их поведении во взрослой жизни, со своими принципами, интересами, привычками, коронными фразочками и многим другим, что их выделяет среди ряда других картонных персонажей.
Я люблю всех героев. Но особые чувства у меня вызывают Барни Стинсон и Робин Щербатски. Именно из-за этих двоих последнюю серию я и не смотрю.
Внимание, дальше пойдёт субъективщина! Это личное мнение Автора и вы можете его не разделять!
Барни и Робин прошли огромный путь эмоционального развития на протяжении всего сериала. Это герои, которые очень сильно выросли и смогли побороть свои комплексы и травмы.
Барни рос без отца, был добрым, наивным и открытым миру ребёнком. Он был одиноким, потому что не находил себе друзей среди сверстников. Мама очень любила его, но Барни явно не хватало отцовской заботы. Уже тогда начала проявляться его защитная реакция: он ведь действительно поверил, сказанным вскользь словам мамы, о том что его папа - известный телеведущий. Барни вообще готов был верить в любое чудо, поэтому он увлёкся магией и фокусами. Ведь иллюзия всегда ярче и интереснее, чем реальность. А ещё это проще.
Уже в юношестве, когда Барни мечтал о мире во всем мире и ставил себе высокие цели, его предали: любимая девушка ушла к богатому мужчине. Тогда Барни и закрылся, он перестал пускать в свою жизнь людей, а если привязывался к кому-то, то очень дорожил обретенными близкими. Именно поэтому он предпочёл больше не заводить серьёзных отношений, поэтому он изощрялся в способах знакомства, одевал на себя маски, примирял роли, лишь бы не показывать себя настоящего никому. Но своими друзьями Барни дорожил. И очень сильно. Поэтому он так болезненно относился к ссоре с Тедом, поэтому привёз Лилли назад в Нью-Йорк. Таких «поэтому» можно привести в пример очень много. Барни ценил своих друзей и ради них часто подавлял свои эгоистичные желания.
И есть Робин. Девушка, которая росла с ужасным отцом, которая вечно жила с чувством своей неполноценности. Ее папа хотел сына, Робин родилась девочкой и разочаровала его. Она росла с мыслью, что ей надо быть сильной, смелой, спортивной, где-то даже грубоватой, такой как все ее сверстники-мальчики. Только тогда она заслужит похвалу или комплимент от родителя. Отец буквально не прощал Робин никаких слабостей, ей нельзя было плакать, нельзя было открыто проявлять свои чувства, все ее «девичьи» интересы осуждались. А потом все резко изменилось, когда Робин стала известнейшей поп-звездой Канады. Ее любили миллионы жителей по всей стране, она стала национальной героиней и легендой. Тогда у девушки и сформировалась высокая самооценка, она поняла, что она вообще-то классная.
В итоге Робин выросла очень закрытым в эмоциональном плане человеком, но очень уверенным.
Она боялась признаться Теду в любви, ее всегда пугали мысли о браке, о детях. Она боялась привязанностей, боялась быть слабой. Да и не могла такой быть. Тед как-то обвинил Робин в том, что рядом с ней он не чувствовал себя нужным (в том эпизоде очень хотелось ударить Теда и сценаристов, что после такого они сделали тот самый финал, который сделали). Но дело в том, что Робин и правда не нужен мужчина, который будет совершать для неё подвиги и поступки, она все это с лёгкостью сделает сама. Потому что она самодостаточная и целеустремлённая. Она не слабая.
И вот два этих человека, которые до ужаса боятся серьёзных отношений, сильных чувств и брака, находят друг друга. И полностью принимают.
Барни ценит и восхищается силой Робин, он в отличие от Теда не хочет ее исправлять. Он даже принимает тот факт, что она из Канады!!!
Робин же поддерживает различные затеи Барни, становится его лучшим братаном. Она настолько понимает его, что устраивает для него самый лучший в мире мальчишник. Они любят друг друга, у них сходятся жизненные ценности, моральные принципы, интересы. Да у них даже мысли часто сходятся, что не один раз показывалось в сериале. Эти люди заслуживали того, чтобы вместе прожить свою леген-подожди-подожди-дарно (хотя с Робин Барни не нужно ждать!) жизнь. Они должны были стать теми самыми крутыми, богатыми и немного сумасшедшими дядями и тетями для детей Лилли и Маршала, Теда и Трейси.
Но нет. Они развелись через пару лет.
И как будто вернулись к тому, с чего начали.
В финале мы видим одинокую Робин, которая вернулась в свою съёмную квартиру и снова завела собак. Шикарнейшая, успешная, самодостаточная девушка в итоге к пятидесяти годам осталась одна.
Барни же снова вернулся к связям на одну ночь, решив больше никогда ни с кем не встречаться.
Люди, которые смогли открыться друг другу, смогли довериться и полюбить, разошлись и, видимо, никогда и никого больше не полюбили.
Да, Барни получил дочь, которую будет любить. Но он заслужил семью. Он сам рос в неполной семье, а теперь так будет расти и его ребёнок.
Робин же получила Теда, который до конца своей жизни любил не ее, а свое о ней представление. Сама же она разлюбила его ещё очень давно. И, конечно, они сойдутся, вот только жить будут в иллюзии счастья.
Я восхищена тем, что сценаристы изначально придумали определённую идею и понесли ее через весь сериал. Не изменили ее, оставили все как есть. Ведь такой финал был запланирован с самого начала, а снят во время 2 сезона.
Я ужасна зла, что сценаристы забили на свой же #сериал, слили все развитие персонажей, их путь и вернули к тому самому 2 сезону, лишив счастья.
#как я встретил вашу маму лучший сериал. Без последней серии.