Не все любят уксус в домашних заготовках, а есть и те, кому уксус попросту противопоказан. Хорошо, что есть множество рецептов, не требующих добавления уксуса в заготовки на зиму. Одним из таких рецептов делюсь сегодня с вами, уважаемые читатели.
Итак, лечо без уксуса и стерилизации. Хранится, кстати, великолепно, и вкус имеет насыщенный.
Для приготовления такого лечо берем:
- 3 кг спелых помидоров;
- 7-8 крупных перчин (естественно, сладких);
- 6-7 крупных зубчиков чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовую ложкой с горкой соли.
Помидоры мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, можно обдать их кипятком, и снять шкурку, но можно и не снимать, тут уж, как кому нравится.
Перец нарезаем произвольно, не сильно мелко, как обычно для лечо.
Чеснок измельчаем и добавляем к остальным овощам.
Всыпаем сахар и соль и ставим вариться.
Как закипит, варим еще примерно 10-15 минут. Затем быстренько раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем.
Я в такое лечо добавляла еще и пару стручков острого перца, а мама моя как-то добавляла натертую морковь, тоже получилось очень вкусно.
Попробуйте приготовить лечо по этому простому рецепту!