Просто, вкусно, быстро. Да, это про картофельные котлеты. Этим рецептом со мной поделилась моя мама. В 90-е, когда были проблемы с финансами у всех жителей нашей страны, она часто готовила этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картошка - 500 гр
- Колбаса копченая (можно любую на ваш вкус) - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло (для жарки) - 100 гр
- Мука - для панировки - 100 гр
- Зеленый лук (можно укроп, петрушку или все вместе) - для украшения
Приготовление
Отвариваем картошку в мундирах. Далее ее чистим и пропускаем через мясорубку. Так же пропускаем через нее колбасу. Добавляем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь формируем котлеты и обваливаем их в муке (можно использовать панировочные сухари)
Разогреваем сковороду до среднего огня, наливаем растительное масло. Выкладываем наши картофельные котлеты. Жарим с обеих сторон. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем наши картофельные котлеты обязательно со сметаной. Украшаем зеленым луком и помидорками.
В зимний период можно использовать помидоры черри, когда нет сезонных помидоров, они и зимой вкусные
Наши картофельные котлеты получаются румяные и вкусные.
Обязательно приготовьте эти вкусные и румяные картофельные котлеты. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!