Мне отдали маленькие и кислые яблочки. Долго думала что с ними делать. Сначала хотела варенье, но подумала, что очень много будет возни с их очисткой. Поэтому решила приготовить компот. Очень простой рецепт.
Это все ингредиенты, которые понадобятся:
- на 700 гр. яблок
- сахар - 500 гр.;
- вода - 2,5 литра.
1. Сначала я поставила кастрюлю с водой на плиту и оставила закипать.
2. Яблочки тщательно помыла и убрала хвостики.
3. Когда вода закипела, всыпала сахар и перемешала до растворения.
4. Далее в сладкий сироп отправила яблоки.
5. Когда вода закипела, варила их 25 минут.
6. Затем компот процедила через мелкое ситечко, можно использовать марлю сложенную в несколько слоев. Процеживаю, так как дети не любят вареные яблоки. Разлила компот в банки и закрутила крышками. Оставила до полного остывания.
7. После того как компот полностью остыл можно перенести банки на хранение в прохладное место.
Я через два дня открыла одну баночку. Компот получается концентрированным, поэтому разбавила холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Получилось очень вкусно.
Как вы готовите компоты? Какие продукты добавляете?