Так говорят многие туристы, а в особенности дети, когда мы идём смотреть коровок и хрюшек на сыроварне.
Я в детстве была городским жителем, но буренок не только видела, а умудрялась их еще и подоить и, насколько помню, у меня даже неплохо получалось.
А потом пила парное молоко и казалось, что нет ничего вкуснее на свете!
Современные дети часто этих животных видели только в мультике по телевизору.
Да и взрослые, которые все и всех видели, гуляют по сыроварне с восторгом.
Из моего опыта, посещение сыроварни это 100% довольных гостей:
- узнаем секреты итальянского сельского хозяйства
- смотрим современные средства получения молока. Я только на днях увидела аппарат, который доит буренок и моментально делает анализ молока без присутствия человека
- знакомимся со всеми секретами производства моцареллы, бурраты, страчиателлы и фьордилатте (у меня только от одних этих названий аппетит появляется)
- спускаемся в настоящее сырное царство: грот, где сыры выдерживается от нескольких месяцев до двух лет
И потом начинается самое интересное - дегустация и свежих, и выдержанных сыров и разных колбас под бокальчик домашнего вина.
Вот такие у нас эксклюзивные хлеб и зрелища в Апулии!
А вы в отпуске по чему больше отрываетесь: по достопримечательностям или местной кухне?