Найти в Дзене

Первый раз вижу!

Так говорят многие туристы, а в особенности дети, когда мы идём смотреть коровок и хрюшек на сыроварне.

Я в детстве была городским жителем, но буренок не только видела, а умудрялась их еще и подоить и, насколько помню, у меня даже неплохо получалось.

А потом пила парное молоко и казалось, что нет ничего вкуснее на свете!

Современные дети часто этих животных видели только в мультике по телевизору.

Да и взрослые, которые все и всех видели, гуляют по сыроварне с восторгом.

Из моего опыта, посещение сыроварни это 100% довольных гостей:

- узнаем секреты итальянского сельского хозяйства

- смотрим современные средства получения молока. Я только на днях увидела аппарат, который доит буренок и моментально делает анализ молока без присутствия человека

- знакомимся со всеми секретами производства моцареллы, бурраты, страчиателлы и фьордилатте (у меня только от одних этих названий аппетит появляется)

- спускаемся в настоящее сырное царство: грот, где сыры выдерживается от нескольких месяцев до двух лет

И потом начинается самое интересное - дегустация и свежих, и выдержанных сыров и разных колбас под бокальчик домашнего вина.

Вот такие у нас эксклюзивные хлеб и зрелища в Апулии!

А вы в отпуске по чему больше отрываетесь: по достопримечательностям или местной кухне?