Я перепробовала много рецептов компотов из винограда и остановилась на этих трех. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для первого рецепта виноград предварительно мою, ягоды от веточек я не отрываю и раскладываю по чистым банкам. Заполняю виноградом примерно на половину банки. Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою.
Айву разрезаю, удаляю косточки и нарезаю на кусочки. Вместо айвы можно добавить по 3 кружочка лимона. Добавляю в каждую банку по 3 айвы.
Заливаю банки кипящей водой из кастрюли, если не хватает воды, то доливаю из кипящего чайника до самого верха.
Одеваю на банку крышку для слива жидкости и сливаю воду в кастрюлю.
Высыпаю 300 грамм сахара и ставлю на огонь.
Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха.
Закрываю крышками. И переворачиваю банку на крышку.
Вкус у компота из винограда с айвой просто чудесный.
Для второго рецепта так же чистый виноград с веточками раскладываю по банкам. Заполняю виноградом банки на 3/4, это примерно 500 грамм. Яблоки мою и разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину. И добавляю в каждую банку 3-4 яблока, все зависит от размера яблок.
Так же заливаю банки кипятком и сливаю воду в кастрюлю.
Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу. Заливаю кипящим сиропом и закрываю банки.
Компот получается очень вкусный, ароматный и в меру сладкий.
Для третьего рецепта заполняю банку до середины виноградом с веточками, примерно 700-800 грамм, ягоды от веток я не отрываю, они придают компоту особый вкус.
Компот из винограда с веточками всегда делаю на зиму двойной заливкой. Раньше отрывала виноград от веток и заливала один раз, но по вкус компот из винограда с веточками нам нравится больше.
Компот из черного винограда на зиму всегда яркий, насыщенный, и очень ароматный.
Банки я не укрываю одеялом, просто переворачиваю на крышку и оставляю так стоять до полного остывания.
Храню такие банки при комнатной температуре не один год.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Виноград - 700-800 гр.
- Айва - 3 шт.
- Сахар - 300 гр.
******************
- Виноград - 500 гр.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сахар - 300 гр.
*****************
- Виноград - 700-800 гр.
- Сахар - 300 гр.
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите компот из винограда на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe