Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим пряное варенье из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для тартов и любой другой выпечки. Погнали готовить вместе!
Расчет КБЖУ как всегда в конце статьи🍂
Для варенья нам понадобятся:
🌸 Яблоки ~ 2 кг (после очистки 1 кг)
🌸 Сахар - 750 гр
🌸 Корица - 2 ст. л.
🌸 Смесь из специй в равных пропорциях: кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, анис - 1 ст. л.
Шаг 1
Помыть и почистить яблоки. Тщательно срезаем шкурки и вырезаем сердцевинки, чтобы избежать горьковатого привкуса.
Шаг 2
Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюльку, в которой будем варить варенье, чтобы сберечь максимум сока.
Шаг 3
Добавить специи.
Шаг 4
Добавить в кастрюльку сахар. Я использую кусковой, но вы можете выбрать любой. Калорийность изменится, только если взять сахарозаменитель.
Шаг 5
Ставим кастрюльку на максимальный огонь на 10 минут, постоянно помешивая. Далее уменьшаем жар до среднего и увариваем варенье в течении 45 минут. Оно должно стать янтарного цвета и однородной текстуры.
Шаг 6
Стерилизуем тару, в которую разольем готовое варенье. Для этого нужно вскипятить чайник и залить банку крутым кипятком. Далее закрутить крыжку и вращать банку в полотенце. Осторожно! Очень горячо!
Шаг 7
Разливаем еще горячее варенье для лучшей гермитезации. Когда оно остынет, воздух внутри сожмется и сделает дополнительный вакуум.
И наше варенье готово!) Благодаря пектину, содержащимуся в яблоках, при остывании варенье прекрасно схватывается и становится более густым.
Как и обещала, КБЖУ на 100гр:
🌸 196 ккал
🌸 0 гр. белка
🌸 0 гр. жиров
🌸 47,5 гр. углеводов
Попробуете ли вы приготовить такое варенье? Напишите в комментариях)
А с вами была Dragon🍂 Подписывайтесь на этот канал! Здесь будет еще много интересных рецептов!). До встречи в следующих статьях🍁
#варенье #осень #яблоки #рецепты