Найти тему

А вы знали, что мясо АКУЛЫ содержит аммиак? 5 видов акул, у которых самое вкусное мясо

В настоящее время известно около 290 видов акул, однако в еде используются лишь немногие. В Европе, Америке, Африке и Австралии акул используют для выработки пищевой продукции, кормовой муки и жира.

Мясо акул белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако вкус его горьковато-кислый, а содержащиеся в нём аммиак и триметиламин придают мясу неприятный, специфический запах.

Скриншот мяса акулы (Источник: yandex.ru)
Скриншот мяса акулы (Источник: yandex.ru)

В пищу мясо акул можно употреблять только после специальной обработки! Наиболее вкусное мясо у таких акул, как катран, сельдевая, чернопёрая, серая и мако.

1. АКУЛА КАТРАН

Распространена в умеренных и субарктических широтах Мирового океана. Средняя длина её около 50 - 70 см, а максимальная достигает 120 см.

Фото акулы Катран (Источник: yandex.ru)
Фото акулы Катран (Источник: yandex.ru)

Мясо этого вида акулы лишено специфического запаха, присущего многим видам акул, в нём содержится значительное количество жира (9 - 12%). В страны Европы #акула катран поступает в продажу охлаждённым, мороженым и в копчёном виде.

В России же есть опыт приготовления из катрана балыков, отличающихся высокими вкусовыми достоинствами.

2. СЕЛЬДЕВУЮ АКУЛУ вылавливают в Атлантическом и Тихом океанах. Средняя длина её составляет 200 - 250 см, максимальная до 400 см. Вес такой акулы достигает 100 - 150 кг.

Фото сельдевой акулы (Источник: yandex.ru)
Фото сельдевой акулы (Источник: yandex.ru)

В мясе этой акулы содержится 18% белка, 1-2% жира. Перед приготовлением #мясо обязательно нужно отмочить. Используют его в кулинарии, для кулинарных изделий, также можно готовить из него #консервы

3. ЧЕРНОПЁРАЯ АКУЛА

Относится к виды серых хищников, обитающих в Атлантическом, Тихом и Индийском #океаны Имеют характерное для представителей своего семейства веретенообразное тело, короткое, заострённое рыло. Имеет эта #рыба и длинные жаберные щели, а гребень между спинными плавниками отсутствует.

У большинства особей кончики плавников имеют чёрную окантовку. Отсюда и такое название особей. Длина её в среднем около 2 метров, а вес может достигать 400 килограмм. В мясе этой акулы содержится около 22% белков и 0,3% жиров.

Особенно хороша в приготовлении консервов в томатном соусе.

4. СЕРАЯ АКУЛА

Фото серой акулы взято из интернета.
Фото серой акулы взято из интернета.

Встречается в Индийском и Тихом океанах. Длина её может достигать до 3-х метров . В мясе содержится около 23% белка, 0,4% жира.

После варки мясо очень плотное, светло-серого цвета и лишено неприятного привкуса.

5. АКУЛУ МАКО ловят в тропических и тёплых водах Мирового океана. Максимальная длина её достигает 3,5 - 3,7 метров. В мясе содержится около 21% белка, 0,4% жира.

После обязательного отмачивания его можно использовать для приготовления изделий кулинарии и консервов в томатном соусе.

#еда #рецепты #рыбалка #природа #полезные советы

С уважением!

Понравилась статья? Читайте также на канале:

Где можно поймать самую вкусную треску и её польза

Посудомойка это роскошь или необходимость?

Из-за какого овоща было восстание в Древнем Египте